コメント

のん
マリメッコのバディがおすすめです!
ガバっと開くので取り出しやすいです。
中にはポケットは少なめですが、私はポーチなどで分けたほうが使いやすいので、気になりませんでした^_^
ほとんどのマザーズリュックを試しましたが、バディがピカイチでした^_^
財布の取り出しがたしかに不便ですが、今の時期はコートのポケットに小さい財布を入れたり、レガートラルゴのポシェットを持ったりしていました。

のん
レガートラルゴのポシェットです。

さおりぃ
妊娠後期から今も使ってるフェンテのリュックが使いやすいです。
一番の決め手は財布が背中に入ること。アネロは横から出せるようになってますが、ポケットが独立してない分、他のものが落ちそうになり困りました。他の人と被らないのも◎
-
ゆう
返信ありがとうございます!背中に入れられるのいいですね!参考にさせていただきます!
- 12月29日

きなぱん
アネロ愛用してます。
金口でガバッと開くし背中ファスナーで財布も取り出せるので毎回おろさなくて済むし
お値段も4000円ほどでお財布に優しいです( ゚∀゚)
-
ゆう
返信ありがとうございます!安いですね!背中ファスナーはいいですね!参考にさせていただきます!
- 12月29日

退会ユーザー
CiPU(シープー)のマザーズリュックをオススメします。
軽量で大容量で 背面ポケットが右左に付いていて リュックの底にもポケットが付いています。
中もポケットがたくさんあり どこに何をしまったか、分からなくなるほど 収納しやすいです。
雨が振ったら 防水機能も付いていて 安心です。
-
ゆう
返信ありがとうございます!軽くて大容量はいいですね!防水もいいですね!参考にさせていただきます!
- 12月29日
ゆう
返信ありがとうございます!シンプルでいいですね!私もポーチで分ける方が使いやすいので、参考にさせていただきます!
のん
はい!シンプルなんでキーホルダーをつけたりしています。
子どもがいないときも使えますし、年齢も幅広いかなぁと勝手に思っていました^_^
値段がかわいくないのと、偽物が多いのでご注意ください^_^
ゆう
偽物ですか!気をつけて見てみます!
のん
はい!値段が2万円くらいするのですが、すごい安いものなど気をつけてください。
マリメッコの正規店での購入をおすすめします(o^^o)
実店舗なら1番ですが、楽天とかでも正規店がありますよ。
ゆう
詳しくありがとうございます!