※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
その他の疑問

来年、旦那が厄年(来年の3月で42歳、大厄です)なのですが、厄落としは一…

来年、旦那が厄年(来年の3月で42歳、大厄です)なのですが、厄落としは一緒に行った方がいいのでしょうか?
行くとしたら、私と二人?それとも子供も一緒に?

また、1/1.1/2が旦那が休みなのでその時に厄落としした方がいいですよね?
参考にしたいので、大厄の厄落としをした方コメントよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まどか

どのタイミングで厄落とし行っても問題無いと思いますよ‪‪💦‬気にしない人は行かない人も多いので。
私は旦那と二人で行きました。

本厄と後厄で二人被ってたので。

まめまま

地域によってとか神社によって違うのかもしれませんが、厄年って旧暦で数えるので2月3日からが2018年って言われました!
私も今年が前厄、来年が本厄なんですが今年の初詣の際にお守りを買おうと思って神社の方に聞いたらそう言われたので2月下旬に出直して厄払いしていただきました!

mom of 3boys

私の前厄本厄後厄、家族全員でご祈祷してもらいました😅
前厄も本厄も後厄も車に軽い傷を負いましたが大きな災なく終わりました😆