※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

風邪で咳き込んで吐き戻しが続くのは普通でしょうか?2日間連続で経験しました。

このぐらいの月歳は、咳き込んでの吐き戻しは普通ですか?😶風邪で咳が出ていて、2日間連チャンで咳き込みからの吐き戻しがあったので💧

コメント

ぽんてり

うちも2人の子供のうち上の子は咳混むとすぐに吐いていました。2才になる今も吐き戻します。下の子は吐かないです。個人差があるんですね。月齢が低いほど、よく吐いていたように思います。
病院の先生の前で咳混んで吐いたことがありますが、どんどん吐いて痰を出した方がいいから、吐くくとは悪いことじゃないといわれました。

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます✨⭐️なるほど、吐き戻すと同時に痰も出ているんですね😆🙌ただ、後片付けが大変です💧w

• 12月29日
まさこ

うちの娘も同じくらいの時に、風邪の咳で吐き戻ししてました、酷いので風邪薬もらいに言ってました。

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😃⭐️うちも痰と、せきどめのお薬もらいました💊この時期は本当にバタバタですよね💧

• 12月29日
  • まさこ

まさこ

ちょうど去年の今頃でした💦
    今年は風邪からの胃腸炎です💦
    お互い早く治りますように✨✨

• 12月29日