※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
雑談・つぶやき

前の検診で朝ごはん食べてない事を指摘され食べようとは思ってるけど、…

前の検診で朝ごはん食べてない事を指摘され食べようとは思ってるけど、電気代、灯油代など節約しようと思い布団から出るのは結局お昼。

元々太りづらい体質だし、体重が全然増えない。次の検診でまた指摘される😭😭赤ちゃんも心配だし今日から毎日3食徹底しよう。

食べても体重がなかなか
増えない方っているんでしょうか???

コメント

みじょこ

私も太りづらい体質で、朝苦手です〜笑
妊娠中は旦那のおかげで三食食べるように出来ました✨
体重の増え方は、ホント赤ちゃんのぶんだけ増えてる感じで産院では「体重管理バッチリ👍」なんて言われました笑笑

24週のころ元の体重から+4キロでした。
最終的に36週で54.7キロ→37週56.1キロで逆に増えすぎて笑えましたwww

• くま

くま

コメントありがとうございます✨

旦那さんのおかげで!??
    朝ご飯作ってくれてたとかですか?

そうなんですね!
    これから増えることを期待して朝ごはん頑張って食べます💪

• 12月29日
  • みじょこ

みじょこ

私は面倒くさがりで朝は食パンだけでしたが、後期あたりから旦那がスープ作ってくれました٩₍⌯´ ༝ `⌯₎۶
    今もちょいちょい作ってくれるので助かってます✨

• 12月29日
  • くま

くま

優しい旦那さんですね!✨
    うちは旦那の出勤が朝早いので、送り出しても朝ご飯食べるにはまだ早いなぁって感じで。笑

スープ系なら前の日作っておけるしやってみようかな??

• 12月29日