友達が常識知らずな行動をして困っている。子供が欲しいけど焦っている。金銭感覚も違う。常識を守ってほしい。
独身の友達と感覚が違う。
生まれたばかりの娘にやたら会いたがってしょっちゅう来ようとしたりします。
一度病院にも来てくれたのですが、長々と注意しましたが長々と居座られたりしました。
それだけならまだいい方です。
他の友達が出産した時はアポなしで勝手に病院行ったりしていたような子です💦
それに子連れで行けないような店を行こうと誘ってきたりもします💦
けど、自分も早く新しい彼氏作って結婚して子供が欲しくて焦っているみたいだし親からのプレッシャーも凄いようで しょっちゅう親から言われるとウザいと言ってきます。
だけど常識知らずなところもあるので私的にそこが結婚できない要因だと思いますが 本人には言えないし 本人は金銭感覚も違います。
しょっちゅうブランドのバッグや服、化粧品を買い込んだりして自慢して来たり結婚している人にはいいもの持ちなよとオススメしてきます。
根は優しい子なんですがとにかく常識知らずの行動やめてほしいです😅
- ...(6歳)
コメント
🍄きのこ🍄
たぶんその方、結婚しても変わらなさそうな…😅
根本的に変わってると思います。
注意しているのに長々と居座られて、たまったものじゃないですね^^;
自分本位すぎます^^;
私の友人も、私の子がうまれたらすぐ病院に来る気満々です。
友人の家から病院まで遠いし、退院後私の家の方が近くなるから落ち着いたときに会いに来てと言ったにも関わらず、病院の住所を教えろと…。
ちなみに友人、子供います。3人います。
自分が入院していてお見舞いに来てくれた人のなかで、この人が来てあんなことしてきて迷惑だったって言っていたのに(^^)
古い友人ですが、昔から自分勝手です😂
ままり
結婚したら、こんなつもりじゃなかったー!って言うんだろうなーなんて、思ってしまいました。もちろん相手の収入によりますけどね(^ ^)笑
誰かが常識教えてあげてほしいなーと思います😂
-
...
キッパリ言ってくれる男が現れない限り難しいねと他の友人と言ってました😅
- 12月28日
退会ユーザー
常識というか相手の状況を察したり気持ちを察する事ができないんだなと思いました💦
やっぱり自分が結婚出産しないと分からない部分もありますが配慮が足りないですね😓
いずれ結婚し家庭を持てば気づくんじゃないですかね🌀
-
...
そう感じてくれることを願っています💦
他の友達が出産してアポなしで病院行った時の話があった頃はまだ私も独身でしたがそれはないと思ったので友人にそれはアカン!と言ってしまいましたが聞かずでした。- 12月28日
ママリ
きっと結婚しようが子供生まれようが、根本は変わらない気がするので、当たり障りない付き合いにしますね私なら。笑
独身既婚の違いよりも、お友達が少し風変わりな気がします〜
-
...
高校からの友人ですがこれからは深い付き合いはやめておこうかなと思います。
- 12月28日
はるか
喧嘩になっても一度ビシッと言ってあげるのが本当の友達かな?と思ったりしました。
今のままではそのお友達とお付き合いを続けていくのが難しいのではないかと思います。
嫌な役回りですが、後々その後の為になるのではないかと思います(;ω;)
それでも治らないなら多少距離を置いて付き合ってみたらどうでしょ?
-
...
結婚した時に言ったことあります。
まぁ、なかなか治らないのでこれからは深い付き合いはやめておこうかなと思います。- 12月28日
退会ユーザー
めっちゃわかります😅
うちも産まれたときアポ無しで病院来られました(笑)しかももう退院して実家に帰ってたのに(笑)
電話きて『退院したんですね!!もうすぐ実家着きますよー(病院から近い)』って感じで(笑)
その子今妊娠してもうすぐ産まれますけど、マタニティハイなとこあるので距離置いてます😅
私が妊娠してる事も言ってないです。
一応来てくれたので産まれたら行かなきゃなーと思いますがめんどくさいですww
根はいい子なのにそういうとこ勿体ないって思いますよね😭😭
-
...
アポなしはやめてほしいですよね💦
空気読めずに来られたりすると迷惑だってこと知ってほしいし、またその子の時に行くのはめんどくさいだけでなく 行ったところでハイな話ばっか聞かされたりするのも嫌ですよね😅- 12月29日
...
私も変わる気配はないなと少し思っていました😅
自分がされたら嫌だと言うクセに💦と思います。
空気読んでほしいですね。
自己中心はホントやめてほしいですね💦