※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが胃腸炎で下痢が続いて11日目。母乳を飲ませているが無乳糖のミルクに変えた方がいいでしょうか?

生後8ヶ月の赤ちゃんです

先週の月曜日から胃腸炎でずっと下痢が続いています。
今日で11日目です。整腸剤も飲ませていますが、あまり効き目もなくピーク時から回数こそ減ってはいるものの食べたりしたあとにすぐ下痢をします。
下痢は長引くとは聞いてましたが、皆様のお子様は完治までどれくらいかかりましたか?
また、母乳を飲ませているんですが一時的に無乳糖のミルクに変えた方がいいのでしょうか?😥

コメント

‪‪❤︎‬

先月、うちの子も胃腸炎になりましたが嘔吐3回で下痢は1週間で治りましたよ😌💦

離乳食はお休み中ですよね?💦

今までどおり母乳がいいと思います!
下痢してるのに飲んだ事のないミルクはやめた方がいいですよ(^^;

まぁー

うちの娘もお腹を壊して3週間ほど下痢てだったことがあります💦
混合だったので、ミルクをノンラクトにしたほうがいいと言われて変えました!
完母であればミルクを無理に飲ませる必要ないみたいですよ😊
結構下痢は長引くみたいなので、お尻が被れないようにするのと食欲あれば今のままで問題ないような気がします👍

あきらプリン

胃腸炎わ出すしかないのでお腹下してるのわしょうがないと思います⭐️
子供達、胃腸炎でわなくロタウィルスで同じくお腹下してましたが、整腸剤飲み終わったら上の子わピタッとお腹の下しなくなりましたよ(^ ^)
01度お腹下すのが終わってもまたお腹下すの繰り返しをするそうなので、まだ完治とわ言えないです!