コメント

はじめてのママリ🔰
至って普通です!体が重かったりするぐらいで、お腹痛いとか腰痛いとかあありません。。眠いのもないです。x x xさんはお産早いかもですね!予定日すごく近いです。私は23日です。

にこ
こんにちは😊1月16日が予定日です。ここ3週間以上前駆陣痛らしきが続いています。ここでなぜか恥骨が痛かったのがなくなり、歩くのが楽になりました😊まだそうなんですが、2日が満月なのでその辺りに変化を期待しています❗️お互い頑張りましょう😊
-
xxx
コメントありがとうございます!
満月はお産が増えるってコウノドリで言ってましたね!
わたしは昨日あたりから寝る前に脚の付け根が痛くなることがあって、おしるし?っぽいのもあったので毎日落ち着きません😭💦笑
頑張りましょうねー!- 12月28日

とと
予定日1/22の経産婦です!
予定日近くて親近感湧きます😋💓
最近はかなり頻繁に前駆陣痛あります💦
特に夜寝てるときに15分起きとかになるので陣痛か?!と疑うほどです💭
あとは腰が激痛すぎます😰
-
xxx
予定日近いですねー!
しかも同じく男の子ですね👶💓
寝る前にお腹痛くなること多いです!わたしは初産婦なので、どの程度の痛みが陣痛なのか気づけるか不安です💦- 12月28日

kymam
16日予定日の初産婦です😊
私もすごーく眠たくて、1日10時間以上ねてるかもです😂おしるしとか、出産の兆候は私はなーんにもなくて!2、3日前から股関節がすごく痛いぐらいです💦
-
xxx
36週に入ってからすごく眠くて、わたしも10時間以上トータルで寝てる気がします💦でも、頻尿なので眠りが浅く...(^_^;)
股関節の痛み、赤ちゃんがおりてきてるんですかね?😊- 12月28日
-
kymam
頻尿わかりますー😂自分でもびっくりするぐらいの間隔で、トイレいきます🚺なんかお腹も重くて熟睡ができなくなった気がします💦
検診では何も言われなかったんですが、体重が増えたからかどっちかなー?て思ってます!笑- 12月28日
-
xxx
多いときは1時間に2.3回行っちゃいます😭
きっともうすぐ赤ちゃんに会えるサインですよー!わたしの行ってる病院は総合病院なので、内診しても詳しい説明があまりなく(^_^;)- 12月28日
-
kymam
私事ですが元旦に、無痛で出産してきました!なんの兆候もなく破水してからのお産でした!笑
- 1月2日
-
xxx
きゃー!!
おめでとうございます!!
わたしも早く我が子に会いたいですが、今のところなにもなく(ToT)笑
元旦から切れ痔で出血していたいです(ToT)笑- 1月2日
-
kymam
私もよく出血してました←笑
結果的に、私の場合は最後までなんの兆候もなかったのです!
おしるしがあったのなら、ベビーに逢える日も近いかもですね👶🏻寒いのでまだまだ、体調きをつけてくださいね😊- 1月2日
-
xxx
ありがとうございます(^-^)/
あとすこし、がんばります!!- 1月3日

sai
予定日1月20日です。
近いですね(*^^)v
前駆陣痛があったり
トイレも近く夜眠れず…
貧血が酷いので薬飲んでますが
これまた合わずで気持ち悪く…
でも何もない時は食欲がハンパなくて
お菓子たくさん食べてしまいます(^_^;)
-
xxx
予定日とても近いですね✨
わたしも頻尿で2.3時間おきに必ず起きて慌ててトイレに行ってます😭
貧血なんですね、無理せずお大事にしてください!
わたしも食欲がすごくて、特に甘いものが食べたくて仕方ありません💦- 12月28日
-
sai
頻尿同じですね(T_T)
私も慌ててトイレに駆け込みます(;_;)
ツライですよね…
甘い物凄く体が欲しますよね(^_^;)
体重が大変なことになりそうです…- 12月28日
-
xxx
年末年始の体重増加が今から恐怖です(^_^;)わかっているけど、年末年始美味しいものばかりで食べちゃいます笑
- 12月28日
-
sai
私は先生から
お正月食べすぎないで
と言われてしまいました^^;
わかってはいますが………笑- 12月28日
-
xxx
先に言われてしまってるんですねー!(^_^;)笑
わたしは明日検診なので、、、言われそうです😭- 12月28日
-
sai
あらwww
明日ですか^^;
体重のことは触れないでほしいですね^^;
赤ちゃんの成長は楽しみだけど(^_^;)- 12月28日
-
xxx
わかってるから言わないでーって感じです笑
でも絶対言われますよねT_T
今から覚悟しときます笑- 12月28日

退会ユーザー
こんにちは‼️
私は予定日が1月22日で初めての出産です。
お腹の張りが多くなり下腹部が痛くなったりが続いてきました💦
私も夜中に何度か起きてしまい、睡眠不足気味です。。トイレも近いし、出産が近づくにつれて、毎日謎な夢ばかり見てうなされてます。笑
-
xxx
予定日1日違いですねー💓
腹痛があると、きたのか?!って勝手に焦りそわそわしています💦笑
トイレ近くなりますよね(^_^;)まとまって寝られず、辛いです。
どんな夢ですかー?!
わたしは男の子出産予定ですが、こないだ女の子が生まれる夢を見ました笑- 12月28日
-
退会ユーザー
あとは圧迫感で気持ち悪くなることも多いです😅早く産まれて欲しいっと思ってしまいます!!
訳わからない夢ばかり見すぎてるんですが、私も出産して子育てしてる夢とかも見ました!!
いつも現実か夢かハッ!!てなりながら起床するんで寝た気にならなくて😂
お互い頑張りましょうね!!- 12月28日
-
xxx
わたしも早く産まれてほしいですー!年末年始ほんとに落ち着かなくて(^_^;)
お互いあと少しですね、がんばりましょう👶💓- 12月28日

ちぃぽん
私は1/10が予定日なんですけど、35週くらいで同じように出血があったり、間隔はバラバラで前駆陣痛だけど10分切って痛みがあったりしてすごく不安なことがありました😅💦
でも、なんだかんだで現在38週……なかなか生まれてくれません😂
そして、今でも眠たいです💦その割に夜にはトイレや寝返りで絶対目がさめるんですよね……まとめて寝たいです😭
-
xxx
わたしが35週のときと同じです!
赤ちゃんのタイミングなので、こればかりはいつになるかわからないですよね😖早く会いたいので、37週入ったら出てきていいよーって話しかけてます笑
夜まとめて寝られず辛いですよね(>_<)- 12月28日
-
ちぃぽん
できれば年内に生まれてほしかったんですが😭赤ちゃんのタイミングだから仕方ないですよね💦
お互い、早く赤ちゃんに会えますように❤️頑張りましょうね✨- 12月28日
-
xxx
はい、残り僅かなマタニティライフがんばりましょうー!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💓- 12月28日

しの
予定日同じです✨しかも、私も男の子です😊
体調は、もともと切迫早産で入院→自宅安静中なので、いたって順調な感じです😊
でも、眠気や頻尿はありますね😅夜中も必ず目が覚めますし💦
出血や腹痛はないですが、張りはやはり増えてきた気がしますね!!
-
xxx
予定日、性別一緒なんて🤣💓
張り増えてきてるんですね!お互いあと少しで正産期ですね^ ^楽しみですね、!- 12月28日

こっちゃん
予定日同じです💕思わずコメントしちゃいました!
下腹部痛があったり恥骨痛があります💦それで夜中目覚めることも何度か…
お互い出産頑張りましょう😊
-
xxx
コメントありがとうございます😊
予定日も性別も一緒ですね^ ^
前駆陣痛、いつ本陣痛につながるのかそわそわしますよね!
お互いあと少し、がんばりましょう😭💓- 12月28日
xxx
そうなんですねー!
体重たいですよね(^_^;)37週に入ったら出てきていいよーって話しかけてます🤣笑