※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重やサイズについて悩んでいます。パンパースのサイズが合っているか不安で、アドバイスを求めています。

あと数日で5ヶ月になります。
体重がこないだやっと6キロくらいになりました。
身長は最近はかってないのですが3ヶ月の時体重が軽いのに比べて身長は平均より大きめでした。
今パンパースのMサイズのテープを使用してるのですが、パンパースSを使ってて急に背中漏れが激しくなってきた頃にサイズアップしました。

Sを使ってた時は太ももに跡が付くことはなかったのですが、今使ってるMは、変えた頃から太ももに跡が付きます…それに比べてウエストは結構ぶかぶかです。
これはサイズ合ってないのですかね?
Lサイズじゃ大き過ぎですよね??パンツとかにした方が良いのかな…と分からずいます。
アドバイスいただければ幸いです😣

コメント

のんたん2号

パンツはゴムがしっかりしてるので跡はつきやすいですが漏れにくいと思います😊女の子は太ももムチムチでウエストはそこまでではないと思うのでどうしても太ももに跡がついちゃう気がします😣娘は6kgで外出するときはムーニーマン、家ではメリーズ使ってます!Mサイズです✨

• ms

ms

やはりパンツ漏れにくいんですね!!
    オムツ使い分けしてるのですね
    なにか理由はありますか??

• 12月28日
  • のんたん2号

のんたん2号

主人がテープのがいいって言うので両方買ってあり、なんとなく家ではテープで外で漏れたら大変なので外出時はパンツです😆家でもそろそろうんちするかなぁっと思うとパンツはかせといたりもします😊

• 12月28日
  • ms

ms

そうなんですね!確かにお外はパンツの方が安心ですね…🤔
    使い分けは考えたことなかったです!アドバイスありがとうございます!

• 12月28日
あまじ

Sを使ってた頃、Mに変える直前も跡は無かったんですか?

写真添付します。
パンパースのテープ
左S右Mです

• あまじ

あまじ

こちらパンツです。

sよりMの方が必然的に太もももサイズが太いサイズまで対応してます。

ただウエストがブカブカなら
    パンツのM.にしたらどうですか?

• 12月28日
  • ms

ms

直前も跡はありませんでした💦
    なので最近何度も派手に漏れるなぁこれはサイズあげた方がいいのか?跡はついてないしなぁ…なんて迷いながら変えたら漏れなくなった とゆう感じです(*_*)

• 12月28日
  • ms

ms

わかりやすくお写真ありがとうございます!!大変参考になります。
    パンツM検討してみます!

• 12月28日
  • あまじ

あまじ

漏れるのはサイズアップの目安ですって。

でも跡は、付け方の問題じゃないですか??

• 12月28日
  • あまじ

あまじ

因みに、この表にはメリーズムーニー(テープ)サイズが記載ありますが、
    メリーズは太ももが細くてウエストが太い様です。なので主さんのお子さんには不向きだと思います。

最大値はムーニーメリーズよりパンパースの方が上です。

ただ同じサイズでも大きめはグーンです。

うちはムチムチなのでグーンですが、良いですよ❗パンパースよりグーンの方が肌につかなくて良いです。

• 12月28日
  • ms

ms

グーンですね!試したことないので検討してみます!
    色々アドバイスありがとうございます✨

• 12月28日
ラビ

テープの留め方を上の方にしても駄目な感じですか?
緩い場合は下の方に、余裕がない時は下の方にテープ止めると太もも部分緩くなりませんか?

あと、背中漏れは逆ハの字にテープ止めると意外と防げますよ( • ω • )

• ラビ

ラビ

ちなみにうちの子が今もうすぐ3ヶ月で5.7キロ メリーズS使ってます‼︎

• 12月28日
  • ms

ms

テープの留め方もラビさんが仰ってるやり方色々全てやってみました!✨Sで漏れた時逆はの字で止めて漏れなくなったなー!と思ってたのですがまたしばらくしてそれでも漏れてきてしまいました💦

• 12月28日
  • ラビ

ラビ

そうなんですね( ´ • ω • `)

そしたら、やはり他のメーカー試してみた方がいいかもしれませんね‼︎(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月28日
ちむさん٩(Ü*)۶

メーカー変えるのがいいかなーと!
ムーニーかメリーズですかね(๑•ᴗ•๑)♡

• ms

ms

やはりメーカー変えるのも検討した方が良さそうですね??
    ムーニーは新生児とSサイズ一時期使用したのですがかぶれてしまいました💦
    メリーズみてみます!

• 12月28日