コメント
来依
わたしは
1万頂いた方にはお菓子
2万頂いた方にはお菓子と5000円のギフト券
10万とか高額になるとその人の好きなもの+ギフト券1万or2万返してました!
基本お菓子とギフト券です\(^o^)/
ゆう
だいたい半返ししてます!2千円くらいのものだったら千円くらいのお菓子を渡したりしますね!
同じタイミングで出産の子たちはお返しはお互いなしにしたりしました!
-
n
半返し!それいいですね!
そうしようと思います☺️- 12月29日
ブートン☆
カタログギフトだと色んなの金額あったので、頂いた金額に合わせて頼みました💡
1ヶ所で済むし楽でした´ω`*
友達はたまひよ?とかでやってる名前入りのクッキーとかお返しで頂きましたが、それも可愛いなと思いました♪
-
n
男性からのお祝いが多くて
ハンカチとかの方がいいのかなと
思ってましたがカタログギフトも
考えてみようと思います!- 12月29日
(*^^*)
内祝いは基本的に頂いた物の半分の額でお返しを考えました*ˊᵕˋ*
親戚など高額の場合は3分の1にしましたよ(^^)
だいたいカタログギフトで済ませました。
-
(*^^*)
カタログギフトは楽天とかだと通常の30%オフとかなので、1個ランクあげてお返し出来たりしますし、包装、のしもやってくれるし、直接送れるし、手渡しは紙袋もあり、とても助かりました*ˊᵕˋ*- 12月28日
-
n
なるほど!カタログギフトが
多いみたいなので楽をしようと
考えました(笑)- 12月29日
チャンイチママ
私も1人目の時迷いました…(^_^)参考までに…
5千円未満は、2千円以下のバウムクーヘンやカステラなどにしてました!(アレルギーが無ければ)
それ以上の金額の方は、目上の方なのかや会社の人なのかによって変えていました!
気持ち程度と考えても良いと思います。
…お祝いを上げたのに、内祝いや挨拶すら無い方が居たので、無いよりはいいと思います!
-
n
お菓子とかちょっとしたものが
やっぱりいいんですかね?
男性からのお祝いが多かったので
何にするか迷ってました(∩´﹏`∩)- 12月29日
n
なるほど!ありがとうございます☺️
来依
ちなみにですが
基本半返しで大丈夫ですが
高額だと半返しは失礼なので1/3でとどめるといいそうですよ^^*