※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっけママ
その他の疑問

生後8ヶ月の男の子を育てています。私達家族アパートの3階に暮らしてい…

生後8ヶ月の男の子を育てています。
私達家族アパートの3階に暮らしているのですが
最近息子が足で床をドンドンしたり、おもちゃを床に叩きつけて遊ぶようになり、2階に住んでいる方に一度謝りに行ったがいいかなと悩んでいます💦
2階の方にはまだ何も言われたことはないのですが、中学生のお子様とかもいらっしゃる家族のようなので勉強の邪魔になってないかとか色々考えたしまい息子にドンドンしだしたら辞めさせようとはするのですが泣き出したり、余計に強く叩き出したりするのですごくきになります💦💦
引っ越しは当分できそうにもないので、できるだけご近所トラブルは避けたいのですが…
なかなか2階のご家族に会う機会もなくいらっしゃるのを見計らって行くと逆に迷惑なのかとか色々考えてしまい、悩んでます💦
皆さまでしたらどうしますか?

コメント

あーか

生まれた時とかご挨拶行ってますか??

• あーか

あーか

行ってるなら、会った時に謝るくらいで良い気もしますが…
    先に言っておいた方が安心と思うなら行っても丁寧で印象いいかなと思います!

• 12月28日
  • よっけママ

よっけママ

それがちゃんとしたご挨拶すらできてなくて💔
    里帰りから帰ってきた時たまたま駐車場で遭遇して軽く挨拶はしたのですが、産後2ヶ月から仕事するため実家に泊まったりすることが多く最近やっと自宅にいることが増えた感じで😰💦
    やはり一度謝りに行く事にします😌

• 12月28日
  • あーか

あーか

挨拶に行かれてないなら行った方がいいと思います!!
    うちは以前のアパートの時に上の方がお子さんできて挨拶もなくドタバタすごくて、ほんと印象悪かったし、めちゃイライラしましたo(>_<*)o
    なので自分は絶対そうならないように!!と思って、今は1階ですが、子供が生まれた時に上の方や隣の方にご挨拶行きました(・ω・)/
    外で会うと、息子にも挨拶してくれますし、もうこんなになったの?!って暖かく見守ってくださってます!
    たまに「この間、ゴン!!って音がしたから、もしや?!と思ったらすごい泣き声したけど大丈夫だった??」とか言われたこともあるので、1階でさえ上とか横に音響いてるんだなと思いました笑
    建物にもよるかとは思いますが…
    うちはゴミ袋が有料の地域なので、ゴミ袋持って、子どもも連れて挨拶に行きました(・ω・)/

• 12月28日
  • よっけママ

よっけママ

そうですね💦💦
    旦那に話してご挨拶に行くことにします💦

• 12月28日
うさぎ屋

私でしたら、クレームが来る前に何かお菓子でも持って挨拶に行くと思います´◡`
何もなくて音がするのと、そういった挨拶があって音がするのは全然違うと思います!

パズルマット敷いているようですが、その下にダンボールなどスーパーとかからもらって来て敷いてからパズルマットだと少し軽減されるようですよ!!

• よっけママ

よっけママ

そうですね❗️
    近々挨拶に行こうと思います😌
    ダンボールですか❓
    早速集めて敷いてみます❗️❗️

• 12月28日
micotaro

我が家は下の方から苦情を、受けた側ですが、気にされてるなら一度かしおり持ってご挨拶いかれたほうがよいかなぁと思いますよ。多少心境が違うと思います。
ひやひやしますよね💦うちはこれから次男の音も加わるのかと思うと憂鬱です‥‥

• よっけママ

よっけママ

やはりそう言う事ありますよね💦💦
    やはり一度謝りに行く事にします😌

• 12月28日