※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
その他の疑問

収納や整理整頓についてアドバイス下さい。注文住宅を建てたのですが、…

収納や整理整頓についてアドバイス下さい。

注文住宅を建てたのですが、クローゼットのサイズはこちらから注文することなく取れるスペースで作ると言われており、いざ完成して浴室のクローゼットが床から天井までの高さのクローゼットです! 上の方にタナが一段だけあります。

幅は76奥行37です。

よくある一般的な引き出し、三段や五段の透明とかのやつを入れたいのに市販は奥行40や41がほとんどです。

引き出しのプラ衣装ケース使いたいのに使えません。 つっぱり棚でインボックスにするのか… 家建てた方市販のサイズはいりますか?
何かいい収納アイデアありますか?

コメント

4匹のこっこちゃん

そんなに幅があるのに、棚は上に一段しかないんですか!?
それ、間違ってないですよね?😅棚の入れ忘れとか、、、

楽天とかで、収納 奥行35 とかで探してみては?

こういうラックをハマるやつ探して入れて、カラーボックス置くとかですかね?

それか、ハウスメーカーに棚入れてもらったらいくらか聞いてみては?
多少、お金かかっても、棚つくってもらうのが一番いい気がします。
突っ張り棒って、結局使ってるうちに外れたりして、ストレスたまりそうだし、快適に使えない気がします💦

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

こういうのです!

• 12月28日
  • かよ

かよ

他のところはこれつかってるんです。本当に不便です。

• 12月28日