毎日毎日小4の女の子とバトルで昨日あまりにも我慢の限界きて仕事中の旦…
毎日毎日小4の女の子とバトルで昨日あまりにも
我慢の限界きて仕事中の旦那に電話して迷惑かけてしまい
怒らせてしまいました。その事は私自身も悪かったと思って
後で謝ったのですが旦那はもうお前と一緒に居るの疲れたから終わりにしようっていってきました。
ただ今私は妊娠中です!だから離婚は考えられない!
ちなみに私はバツイチで今の旦那とは再婚です!
私は子供にもう同じ経験はさせたくないのが一番です!
旦那はお腹の子の事あるから今すぐじゃなく
産まれて私が働けるまで離婚するのは待つとか言ってます!
旦那は上の子がADHDでその上自分の子供じゃないからなのかじゃっかん面倒みたいな事言ったり遊びたいって感じです!だから離婚したいみたいなんですけど私からしたら
11月に浮気しておいてその浮気の原因も私のせいにして
その時も旦那から離婚って言われました!その時はやり直すって決めたのに結局自分が気に食わない事あると離婚を持ち出してきます!私が思うのは産まれて私が働けるようになるまで離婚はしないって言うくらいなら離婚しない方がいいような感じがします!結婚して我慢するのはお互いなのに旦那は自分の方が我慢してると思ってます!私はそこまで我慢させてるとは思いません!毎日ビール飲ませて、アイコス用のタバコと普通のタバコ代を言われた時にお金渡したり買ってきたりしてパチンコ行くって言った時には行かせて飲みいく時だってコッチが体調悪いから断ってって言ってるのに時間決めて帰ってくるからって条件付きで結局飲みに行くのに
何でそんなに我慢してるのかなって思います!
私は妊娠してからタバコ、酒辞めて体調優れない中旦那の思い通りに家の中片付けられてないかもしらないけど自分なりに頑張って片付けしたりご飯作ったり余裕ある時は雪投げしてます!
- ShiraYuki
コメント
マミムメモ
まず上の子に対しての態度がよくないと思います。
うちも上の子と旦那は血は繋がってないですが、下を妊娠するにあたって分け隔てなくできるかとか本当に沢山話し合いました。
できると思うじゃ下は作らない。絶対に分け隔てなくするって言い切ってくれないとそこは譲れないと何度も話し合い妊娠しました。
今でも言ってる事ですが、上に対して適当になったり壁を作ってるってなったら別れると言っています。
旦那さんは色々理由をつけてるようですが、はたから見ると自由になりたい、遊びたいように思えます。
妊娠中の妻に対しての労りもなく、自分の好き勝手させてくれなんてふざけてると思います。
話し合いして改善はされそうですか?
もし無理なら離婚も考えます。
なっち
その旦那さんとの間に、上の子がADHDであることを踏まえた上で、下の子の妊娠計画があって、今に至るのですか?子どもと、旦那さんを繋ぐのはご自身です。冷静に考えましょう。
愚痴なら誰しも1つや2つあります。しかし我慢の限界で助けてと、サイン出しても突っぱねて返され、挙句には弱みでも握るように離婚を軽々しく口にします。それでも、旦那さんを愛せますか?あなたに今、そして今後、愛情を求めるのは誰ですか?
-
ShiraYuki
踏まえた上でお腹の子授かりました!
ちなみに旦那との子は二人目です!
2歳の女の子がいます!
今の段階では旦那の事愛してます!
今まで私も離婚したいって思ったことは何回もあります!ただ子供達のことを考えると親の都合で片親にさせたくないと思い気持ち入れ替えて頑張ってきて今に至ってます!今、そして今後愛情求めてくるのは子供だと思いますが私一人で子供一人一人愛情注げるのか父親居なくても寂しい思いさせないでやっていけるのか不安です!それこそ一番上の子が甘えれなくなるんじゃないかって…。- 12月28日
ShiraYuki
旦那は頑として離婚は譲らない状態で私自身も離婚は考えられないし
離婚したとしても実家は姉の子供2人の面倒見ていてとてもじゃないけど私も頼ることができません💦
旦那は離婚したあとのことは何も考えなくて済むから平然な態度ですが私は今万が一の事を考えると不安でどうしたらいいかもわかりません!
なるべくなら離婚は避けたいんですけどね!たぶんこのまま離婚が決まらなければ調停しかないですよね😓でも旦那の理由で離婚成立ってなるもんなんですかね?