2人目妊娠中で、イライラが増し、不安も。同じ状況の方いるか心配。
2人目妊娠中で、恐らく今9週目くらいです。
悪阻という悪阻も今のところ無く、身体は順調に過ごせているものの.....
ちょっとしたことでイライラしてしまうのが半端ないです😞
一日に1回は、イヤイヤ期も若干始まっている上の子に必ず当たってしまいます。。旦那が帰宅後や朝、面倒見てくれるのはありがたいですが、なんかもう、旦那の存在自体にもイライラするし....私終わってますよね(笑)
仕事も今年は今日で終わりだから、年末年始のお休みを通して少しでも良くなればいいけど...
ずっと治らないんじゃないか?と不安でたまりません。
この時期同じような状況になった方いますか?
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
🔰🔰🔰はじめ
まさに同じです。初期の頃からイライラ……今でもイライラです……泣
毎回、ダメな母親やな。と思いつつも一緒に遊ぶ時は一緒に思いっきり遊びます。うちの場合、旦那が子どもと接する時間1日で30分くらいしかありませんし休みも、ほぼ無いです…多分そのへんでもイライラしちゃってるんだと思います(^_^;)
話しズレました!すみません(+_+)
明日から旦那さんが御休みで、お子さんと一緒にお留守番出来るようならば1人でお買い物とか行ってみてはどうでしょうかー?離れたら少し楽になりますよ~✨
初期とかホルモンも変わってくるのでイライラしちゃいますよ➰多分、誰でも有ることだと思います♪
明日からの連休、無理せず楽しんでください☺️
かな
息子が6月産まれでちょうど1歳半です(^-^)★
病院入ってませんが、検査薬で反応が出て妊娠してるのかなー❔❔といった感じです(^-^)/
悪阻症状は少しずつ出てきてるのかなーといったかんじです😞⤵️
旦那も協力的ですがイライラしてしまいます(笑)
イライラしてる自分がたまに嫌になります😂😂YANさんのお気持ちよくわかります😭😭
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
息子さん、うちの子と同じ月齢ですね!
やっぱり妊娠初期って症状は何であれ色々自分が負担な時期ですよね。。
本当😫申し訳ないくらいに旦那に対してもイライラしてしまうんですよね💦
お互い頑張って上手く1人になれる時間見つけましょう😊💦- 12月28日
うきわまん、
私も初期からイライラしてました( ̄∀ ̄)
息子にも主人にも毎日イライラしてましたよ(°▽°)
-
RYAN!
初期ってみんなそうなりやすい時期なんですかね💦
イライラしてる自分自身が一番損だし、本当早く過ぎ去ってほしいです😵- 12月28日
RYAN!
上の子同じ1歳半ですね!
やはり2人目妊娠は1人目のときとは訳が違いすぎますよねー....😞
旦那さんがお子さんと接する時間があまり無いのもこちらとしてはキツイですよね💦
明日からは思いっきり、休むとこは休んでリフレッシュさせてもらおうと思ってます😅‼️
🔰🔰🔰はじめ
一歳半だと色々と理解してきてるし
子育てにもイライラしちゃいます➰(´Д`)
本当、明日からはリフレッシュ休暇しましょ✨良いお年をお迎え下さい♪