※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
妊娠・出産

頭痛づわりですタイレノールを妊娠中ずっと飲まれてた方いますか?😭

頭痛づわりです
タイレノールを妊娠中ずっと飲まれてた方いますか?😭

コメント

はな✿

偏頭痛もちで、タイレノールも何回か飲みましたが効かず、酷く我慢できない時はイヴ🅰️飲んでました💦

• ひよこの妻

ひよこの妻

わたしもです!カロナール全く効かないからタイレノール買ってみたんですけど、カロナールよりはましかな?と思い始めて‥しかしながらいつまでのんでいいやら😭
    イブはいつからいつくらいまで飲まれてましたか?(^○^)
    わたしもイブ信者なので、今朝飲んでしまったのですがやはり不安になりますよね(;゜0゜)

• 12月28日
  • はな✿

はな✿

カロナール全くですよね💦
    一応病院から処方してもらってましたが、薬中ばりにすぐ薬に頼ってしまい時間開けたら次から次へバンバン飲みまくるので余計に効かず(´・ω・)なくなったら、普通にイヴ飲んでました( ̄O ̄;)1人目の時も、今回も、妊娠してから痛い時は後期まで飲んでましたよ!3日前に出産したのですが、出産の2日前くらいにも飲んだ記憶があります(笑)

• 12月28日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ほんと、カロナール、あれラムネと変わりませんよね(;゜0゜)
    私もイブは独身時代3時間おきに飲んだり、授乳中は8時間とか開けつつ毎日飲んでたほど頭痛くて(・_・;

ご出産おめでとうございます㊗️🎊🎈
    おつかれさまです!ほんとに!
    ちなみに後期だとイブは、よくないみたいなこと聞きますけどお医者には内緒で飲まれてましたか?(;゜0゜)

• 12月28日
  • はな✿

はな✿

ひよこの妻さんも、偏頭痛持ちですか😭?
    私もですよー!
    あっという間に、自分でも引くほど1箱なくなるのも早くて😱💦
    もう中学生くらいからそんな生活です。笑

ありがとうございます💖
    ひよこの妻さんは悪阻中ならば初期〜中期ですか👶?
    ご妊娠おめでとうございます✨

そうそう、確かに後期は、、とかよく聞いていたので何回か罪悪感でネットで調べたりしてました💦
    でも我慢できないもんはできないんですよね(>_<)
    私も悪阻中は特に酷くて⚡️
    今回も妊娠中にストレスや他の問題も重なって余計に痛くなって、1週間に2回以上は飲んでました😓
    お医者様には言ってなかったです!ただ、最初の頃イヴ飲んでて〜、って話をしたら、なるべくは飲まないようにね!と言われた程度で、絶対にダメ🙅‍♀️とは言われませんでしたよ✨基本的に、市販で売られているような鎮痛剤は問題ないと聞いたことがあります!イヴプロフェンは妊娠中でも大丈夫と聞いたので、私は妊娠してからもカロナールよりイヴ安定でした(´・ω・)

• 12月28日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

わたしももともと偏頭痛持ちで(・_・;
    辛いですよね!お仲間!親近感です😄

ほんと一箱無くなるの早いから「あれ?また買うな」みたいなw

私は上のこの時ひたすら後期はコーヒーでしのいでましたね(・_・;
    カロナールなんか効きゃしねえ!ってことでもっぱらカフェイン😭
    今ほんとものすごい妊娠初期で7周目です(;゜0゜)
    でも頭痛づわり再来してて😭

私も後悔しつつ痛みに耐えれなくてネットで調べながら、イブを昨日も飲んでました(・_・;
    ご丁寧にありがとうございました😊
    市販は実は大丈夫ってほんと、聞きますよね(;゜0゜)
    痛くて動けないとほんとツライですから(;゜0゜)

• 12月28日
  • はな✿

はな✿

今日退院だったのですが、カロナール処方してもらい早速飲みましたよಠ_ಠ
    全く効き目なしですが。。笑
    上の子の赤ちゃんかえりが酷く、赤ちゃん泣くたびに一緒になってギャン泣きが止まりません〜😭それに伴い頭痛が...(´・Д・)💣
    二児育児なめてました💦

カフェインって効果あります!?
    なんか私逆に悪化するタイプかもです🤣笑
    妊娠超初期ですね👶✨
    悪阻の時期なにが辛いかって、嘔吐より頭痛でしたもん(´・ω・)💦💦

• 12月28日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

退院おめでとうございます🎊㊗️🎈
    カロナール、また、出されても困りますよね効かないから(;゜0゜)
    やはり赤ちゃん返りあるのですね😭
    うちもそれ心配(・_・;

カフェイン、ほんと、ただのプラシーボ効果かもしれませんかカロナールよりは効きました!
    ほんと吐く回数の何十倍も頭痛に私も苦しみました(;゜0゜)
    ほんとなんであんなツライのか(;゜0゜)
    吐き気もするし😭
    大変ですよね動けないし(・_・;

• 12月28日
  • はな✿

はな✿

ありがとうございます♡
    ひよこの妻さんも、性別がわかるまでドキドキですね😆🎵
    ちゃんと眠れてますか😢?

赤ちゃんかえりありまくりで、泣くたび一緒に泣くから夜の寝かしつけが倍以上にしんどくなりました😭
    その子によって違うかもしれませんが、うちは今のところまだ下の子を受け入れきれてない感じで💦

ひよこの妻さんはもう卒乳されましたか(╹◡╹)?
    うちは1歳半くらいまで飲んでました😅

カフェイン私も試してみます✨😌👍

• 12月29日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

こんにちは!
    産後体調いかがですか?クリームぱんださんも寝れますように(・_・;
    うちは今のとこ胎芽も見えない週数なのでほんと、ドキドキです(・_・;

泣くたび一緒に泣かれると上の子は声も大きいから大変ですよね‥
    体力もあるし(;゜0゜)
    うちも下が生まれる頃には一歳半くらいなので受け止めきれないだろうなあ(;゜0゜)

うちは卒乳まだです!
    ロタやってから、おっぱい大好きに拍車かかりました😭
    産院によってはどうせ出なくなるからやめないでいいとも言われたし、早産になる前に断乳を、と言われたとこもあります😭

クリームぱんださんの上の子は、自分から卒乳しましたか?😭

• 12月29日
  • はな✿

はな✿

そうですよね😞
    初期は何かと不安になりますよね💦
    次の検診はいつですか?😌✨元気に赤ちゃんすくすく育っていますように👶💖

私は縫ったのが今やっと痛みが引いてきて、ようやくまともにスタスタ歩けるようになった感じです😰
    まだまだ出血と腰痛はあります😢でも産後直後に比べたらだいぶ楽になりました✨
    里帰り中で、赤ちゃん2人にギャンギャン泣かれると肩身が狭くて😞早く家に帰りたい気持ちと、やっていけるだろうか..という不安と💦
    本当泣き声大きいですよね!笑
    上の子には試練だけど、早く慣れてほしいものです(´・ω・)

うちもめちゃくちゃおっぱいちゃんで、頻回だし、このままだと赤ちゃん産まれちゃうし絶対やばいぃ😱と思っていて、バイターストップとか、どうにか断乳を!と色々考えていたのですが、本当に自然と母乳も出なくなってきて、それと同時に食べるご飯の量も少しずつ増えていって、いつからか本人自ら吸わなくなりました∑(゚Д゚)
    あんなに頭悩ませてたのにあっけなすぎて、逆に寂しくなったくらいです😢笑

ひよこの妻さんの息子くんは結構ご飯食べる子ですか?😌おっぱい星人だと、あんまりかな💦

• 12月29日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

次の検診年明けの二週目なんですけどすごくフライングしたいです(;゜0゜)
    頭痛づわりがすでにきてて、本格的になるのが怖いけど頑張らないと(・_・;

縫った後も痛いですよね!私は痔も酷いからそっちの方がボンボンに腫れて痛かったですがw
    ちなみに後陣痛ってつらかったですか?(・_・;
    経産婦はかなりツライと聞くので(;゜0゜)

うちも今のままだと、タンデム授乳確定です🤱
    でもほんと最近甘えん坊と歯ぐずりも重なって2時間おきとかに起こされたりで(・_・;
    しかもつい添い乳しちゃうし‥かじられて乳首痛いしで😭
    うちはご飯も普通にかなりたくさん食べるのです😭
    今はほんと1食一膳お米食べるくらい(;゜0゜)
    80センチの11キロででかいし😭
    それに加えてのおっぱいマンなのでいよいよ正月夜間断乳です😭

• 12月29日
  • はな✿

はな✿

おはようございます(^○^)🎵

年明けてからしばらくないのはモヤモヤしますよね(´・ω・)私もそうでした💦
    後陣痛は正直、上の子とは比にならないくらい辛かったです😭個人差はあるかと思いますが、上の時は縫わなかったのもあったからか居間に比べると断然楽でした😶✨
    ちなみに私もイボ痔です!!笑
    その心配も尽きなかったですが産めました( ◠‿◠ )♪ただ、産んだ直後に助産師さんから、痔結構きてるね!!っと言われましたが😂😂

息子くん、ご飯もしっかり食べておっぱいも!😲
    ママのおっぱいが大好きなんでしょうね♡♡
    11キロすごい( ゚д゚)笑
    うちは逆に小柄でご飯も偏りがあって悩んでます🤭💧

• 12月30日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

こんばんはになってしまって、すみません!

後陣痛やはりそんなに(;゜0゜)
    わたし、上の子の時は授乳のたびに子宮収縮が痛かっただけだから次は地獄だろうなあ苦笑

ほんとにご出産と、産んでからも痛みとの戦い、おつかれさまでした!😭
    私も痔は、会陰切開の跡が痛いのかと思って痛み止めもらって痛いって騒いでたら「これは痔が痛いのよ」と助産師さんから言われてましたw

2人目産む前に痔を何とかしたかったのに😭

やはり小柄ちゃんなんですね!
    うちは高カロリー授乳と頻回のせいで息子が丸くなりすぎて重いから困ってます(・_・;
    1日20回とか授乳してたのが懐かしいですね(・_・;

• 12月30日
  • はな✿

はな✿

お久しぶりです♡
    あけましておめでとうございます🎍☺️
    ひよこの妻さん、年明けの検診行かれましたか(╹◡╹)?気になっていてついつい✨

• 1月4日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

こんにちは!
    ありがとうございます!
    明けましておめでとうございます㊗️
    結局、年の瀬に別の病院に駆け込んで、胎嚢が大きくなったのは確認しました😭
    やはりそこでも年明け2週目、と言われたので確実に心拍が確認できるときに次は行かないと、とは思っていても、今週行きたいのを我慢してますw

• 1月4日
  • はな✿

はな✿

胎嚢確認できたのですね😆よかったぁ✨✨
    ゆっくり過ごせていますか(*^^*)?

もうお正月も終わりですね😢

• 1月4日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

胎芽と心拍がまだなんで油断できないからそわそわしてます(;゜0゜)

だいぶゆっくりしてます!
    太っていきますね確実にw

新生児育児おつかれさまです!
    なかなか連日お辛いのでは(・_・;
    それこそ頭痛大丈夫ですか?😭
    普段の平日に戻っていってしまいますね😭

• 1月4日
  • はな✿

はな✿

そうですよね😖
    こういう時だけ日々過ぎるのが遅く感じてしまいますよね(´・ω・)💦

新生児は楽です✨
    よく寝てくれる子なので夜中も日中もそこまで苦ではないのですが、、上の子が尚更ばぁばにべったりになってしまって😅
    ばぁばが下の子を沐浴したり、抱っこしてたりするとヤキモチでギャン泣きしてます😂ちなみに私に対しては泣きませんw

• 1月4日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

旦那にはちゃんと待ちなさい、と諭されてますw

やはり二人目ってよく寝てくれるのですかね?(;゜0゜)
    上の子に時間をかけてあげたいから、うちもそれが理想です😭
    赤ちゃん返りがばあばに👵
    ままさん、すこし寂しいですね😉
    ヤキモチの妬かれすぎも困りますが(;゜0゜)

• 1月4日
  • はな✿

はな✿

まだ新生児だから、飲んでは寝てが当然なんですがね😃笑
    私にヤキモチがないのはある意味楽でいいのですが、ばぁばが甘やかしすぎな部分もあり日に日にわがままちゃんが増してるような😢
    私が今授乳やらで手一杯で上の子に構ってあげられない分、本当母には感謝してるのですが:;(∩´﹏`∩);:あと約一ヶ月で里帰りも終わりなので、ばぁばと離れる時が心配ですね💦

• 1月4日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ほんと下手したら2時間とか1時間起きの授乳だったりしますもんね(;゜0゜)
    おつかれ様です😭
    甘えられるのがわかってるんでしょうね😉
    ついばあばも、甘やかしちゃうんだろうなあ😊

• 1月4日
  • はな✿

はな✿

もしかしたら、3ヶ月とかそれくらいになった頃のほうが大変かもしれないですよね:;(∩´﹏`∩);:
    あ、頭痛は普通に変わりなくあります⚡️笑
    でも妊娠中の時のような、耐えられないほどの頭痛はまだなくて😊会陰切開のズキズキヒリヒリした痛みのほうが辛いです😭😭

ひよこの妻さんは、頭痛ありますか(´・ω・)?

• 1月4日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

頭痛お疲れさまです!
    妊娠中の頭痛はほんとに不愉快ですもんね(;゜0゜)
    おまた痛いですよね!😭
    私も1ヶ月は傷の神経がうずいて痛かった(・_・;
    相変わらずタイレノールと冷えピタで私は乗り切ってます😭
    外出してると冷えピタできないから最悪です泣

• 1月4日
姫太

妊娠中カロナールとタイレノール飲んでました。

昔から頭痛酷くて旦那が妊娠中に飲める市販薬を調べてくれました。

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございました😊
    出産間近まで飲まれてましたか?(^○^)

• 12月28日
  • 姫太

姫太

飲んでました‼️

それ以外は赤ちゃんに害があるそうです

• 12月28日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございました😊私も頭痛は長い付き合いになりそうなのでタイレノールでしのぎます(・_・;

• 12月28日