コメント
とーくんママ
手とか足が安定してないと赤ちゃんは不安だと思いますよ(*´꒳`*)なので、入浴中だけでも、タオルで巻いてあげるとか、してあげた方が、いいかと思います☆
ぽて
怖い、温度、入れるタイミング…なんで泣いてるかわからないですよね😭
少しずついろんなものを挑戦してみてください!!うちも最初は泣きました!
-
はよんあ
皮膚が薄いのか敏感なのか、服を脱がした時からずっとギャン泣きで、お湯に浸かると一瞬泣き止むんですがそっからずっとギャン泣きで💦
かわいそうになってきて、洗うのやめよかなって思います😂笑- 12月27日
姉妹ママ
お湯の温度が高いという事はないですか?
大人が気持ちいい温度だと、赤ちゃんには熱いかもしれません。
-
はよんあ
41度で設定しています😰高いんですかね。。
- 12月27日
-
姉妹ママ
41度は高いと思います!
沐浴だと38度ぐらいと教わった気がするので、大人だと結構ぬるく感じるぐらいが赤ちゃんには良い温度だと思いますよ(^-^)- 12月28日
-
はよんあ
うちの病院では沐浴40度で教わりました💨どちらにしても高いですよね💦
次から温度調節したいと思います!- 12月28日
T
41は熱いとおもいます…
38~39がいいかと…
-
はよんあ
熱くて泣いてたかもですね😰
次から温度変更して入ってみます✨- 12月28日
まりりんouo
うちも沐浴から一緒に入浴に変えて2週間ぐらいたったら急に泣き出したことがありました(´・ω・`)
お風呂嫌いになったら嫌だったので一時的にまた沐浴に変えてみました!
3,4日くらい沐浴にして、また一緒に入浴にして様子見たら大丈夫でした!
お風呂温度は38℃設定、浴室暖房、着替えるお部屋も暖房を入れて温度差を無くしてやってました!
あと、沐浴布はすこし大きめのもので体を覆うように掛けてました!
楽しいよー!あったかくてきもちいいねー! など、プラスの声掛けをゆったりとしてたらいつの間にかお風呂だいすきになってましたよー!(*´∇`*)
-
はよんあ
布を胸にあてて、きもちいいねーって声かけてるんですけどね。。。
温度差大事ですよね❗️風呂温度変更して入ってみます!- 12月28日
-
まりりんouo
もしどうしても泣いてしまう場合は大変になりますが沐浴に戻してみるのも良いと思います。
明かりや、室温、ぬくもり、どれをとっても赤ちゃんは敏感なので(´・ω・`)
お風呂大好きになってもらえるといいですね!- 12月28日
ちょむ
うちでは温度40度で入ってます!
冬場なんであがったときに
湯冷めしないようにと💦
でもまだ2ヶ月なら
みなさんの言うように38~39がいいかと!
あと赤ちゃんが泣いちゃうなら、
お風呂に一緒に浸かるときは
赤ちゃんの体にガーゼを濡らして乗っけるのと
ビッタリ肌と肌をくっつけて
抱っこして上げるとか…
赤ちゃんの片方の腕をママの脇に
軽く挟んであげるとかすると
ちょっと落ち着いたりしますよ🤗
-
はよんあ
体にガーゼ乗っけるのと、ビッタリくっつけてるのと、赤ちゃんの片方の腕をママの脇に挟むのしてるので、やはり風呂温度ですかね😰
- 12月28日
はよんあ
一度試してみます❗️👶🏻