コメント
みは
お母さんが辛い、子供も寝不足になってるとか理由がない限りやめなくていいと思いますよ🙆
うちもその頃5時くらいに1度だけ起きてましたが、特になにもしなくても今は6:30くらいまで寝るようになりましたよ。
5時に起きてた頃も、あげればまたすぐ寝るしお互い負担ゼロだったので特にやめようとも思いませんでした。
emasara
ママが夜の授乳が辛くなければ、まだ無理に断乳する必要はないですよ。
うちもそのくらいの時期はよく寝てくれていたのですが、7ヶ月くらいから1時間おきに泣くようになり、私が体調を崩したのをきっかけに8ヶ月で夜間断乳しました。
今後、多くのお子さんはまた睡眠リズムは変わってくると思いますので、夜間の授乳がキツければ断乳されたらよいと思います。
-
みのり
困り感を感じた時でいいんですね!
なるほど、もしかしたらこれから頻繁に起きるようになるかもなんですね〜!その時は体調と相談して断乳考えます!
ありがとうございました💓- 12月27日
kuku0505
うち も4ヶ月くらいから起きるようになりましたが、今は1、2時間おきです夜間断乳考えてます😨💦
明け方1回なら全然いい方だと思いますよ😄🎶
みのり
基本、困り感を感じた時でいいんですね!そのうち1回の授乳もなくなるかもですね✨
ありがとうございました💓