※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

頭皮に黄色いカサブタが出て、保湿剤を試しても改善しない症状について同じ経験の方いますか?

1週間前くらいから頭皮から黄色いカサブタのようなものがポロポロとあります(>_<)
保湿剤を塗って様子を見てるんですがなかなか良くならないのですが同じような方いますか?

コメント

めーた

うちの息子もですー!
病院でお薬処方してもらいましたか?
うちの子はおでこが特にすごくて、皮膚科でお薬もらって塗ったその日から良くなってます😊
お子さん、かゆそうにしてませんか?

あきい

もっとひどいパターンなって小児科受診しました。お風呂前にガーゼにオリーブオイルをベタベタに含ませて、頭皮にあててふやかしてから、お風呂でしっかり洗い流して下さいといわれて、その通りにしたら徐々に減っていきましたよ。

うちの子もなりましたー!!
うちの子の場合髪の毛がフサフサなので分かりにくかったですが病院行って薬ももらいましたが、アドバイスとしてお風呂の時に全身ソープで頭は絶対に洗っちゃダメ!って言われました😲
赤ちゃん用のシャンプーがあるからそれ使うか、体と頭は絶対わけるように言われましたよ😎!