※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
妊娠・出産

妊娠中につわりや腰痛、息苦しさがあることに苦しんでいます。おなかの張りが辛くて同じ週数の方の状況や赤ちゃんの成長について知りたいです。

妊娠中、つわりも息苦しさも、腰痛も…なーんのトラブルもない人もいるんだろうなー!うらやましい…(>_<)

最近は夕方になるとおなかの張りなのか、皮膚が突っ張って苦しい感じ、息苦しさがあって辛い!

1人目の時は腰痛・背中痛はひどかったけど、おなかの張りはあんまり感じなかったんだけどなぁー😢

同じくらいの週数の方どんな感じですか?✨
赤ちゃん順調に育ってますか?😍

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

27週ですが、特にトラブルもなく平均より大きめで育ってます😂(笑)

ただ健診に行くと先生には張り気味だから無理はしないでね〜とは言われますが、上の子いると無理しないのは無理ですよね😂😹w

• ☆shiho☆

☆shiho☆

トラブルないんですね!素晴らしい〜😊でも張り気味なんですねΣ(・д・lll

子供も家にいたらそんなに抱っこもしないし、無理してるつもりはないんですが、やっぱり無意識のうちに1人目より負担かかってるんでしょうね…
    正産期に入ったら早めに産みたいです!笑

• 12月27日
☆чυ&яυ☆

最近は夕方ぐらいから胃のムカムカといいますかモヤモヤがあって『これって後期つわりですか?(-ω-;)』って感じです!

私は1人めの時の方が腰痛・背中痛がひどかったですかね💦
2人めの時は早くからトコベルしてるからあんまりトラブルないのかも🎵

ただ体重は順調に増加です(泣)

赤ちゃんも順調ですよー✨

• ☆shiho☆

☆shiho☆

私も1人目の時は腰痛背中痛ひどくて動けないほどでした(T_T)
    なので今回はまだ楽な方と思いながらも、息苦しさ辛いですー💦

私も順調に体重増えてます♡笑
    今プラス何キロですか?

• 12月27日
  • ☆чυ&яυ☆

☆чυ&яυ☆

すでに+8㌔(泣)

昨日X'masのご馳走を食べまくったんですよねー💦 年末年始にむけてちょっと調整しようかなと…。

さすがに60㌔って数字見るとショックですね…。

でもちょうど胃がモヤモヤしてるので、食べれなくていいか🎵とか思うのですが、食欲だけはありますもんね( ;∀;)

• 12月27日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

クリスマスにお正月…食べちゃいますよねー(T_T)💦
    1人目は夏生まれだったのでそんなに増えなかったんですが、今回はどんどん増えそうで恐怖です…笑
    なんとか10キロ以内におさめようと目標決めて頑張ります👍

• 12月27日
  • ☆чυ&яυ☆

☆чυ&яυ☆

すごーい✨
    今+何㌔なんですか?
    誘惑に勝ってるんですか?✨

やっぱり夏はそんなに増えないんですねぇ💦
    1人めもX'mas&正月に妊婦だったので増えまくりでした(泣)

• 12月28日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

この前の検診で+5Kgでした!
    1人目は+8Kgで産んだので、それを目標にしたいんですが、育休のまま産休に入ることになり、家でダラダラ生活なので10Kgがいいとこかと自分に甘々です(>_<)笑
    お正月に美味しいものたべれるのだけを楽しみに今家事頑張ってます❤️

誘惑に勝てません!笑
    お菓子食べまくりなんですが、もともとお米をあまり食べない生活だからか、太りにくい体質なのでなんとか頑張りたいです😊

• 12月28日
  • ☆чυ&яυ☆

☆чυ&яυ☆

おぉ!!!いいですね✨

私も元々白米そんなに食べないのですが、小さい時からぽっちゃりさんだったので確実に太りやすい体質ですね( ̄▽ ̄;)

母も妹も痩せてるのですが、妊娠中はどちらも+17ぐらいなったみたいなので家系かしら?と都合のよい解釈
    してます(笑)

• 12月28日
ちゃむ

つわりが未だに収まりません😭
体重は維持できてますが(笑)

あと、夜になると張りますね😅
張りどめ3回飲んでます😅
産まれなければ大丈夫!という先生なので呑気に過ごしてはいますが、正産期なったらすぐ産みたいですね😪

• ☆shiho☆

☆shiho☆

つわり…辛いですね(T_T)💦
    お一人目もつわり長かったんですか?

私も最近苦しいのは張ってるからなのかなー?と思ってます😢でも張り止め飲むと副作用辛いという話も聞くので怖くて💦

2人目ともなると早めに産みたいですよね!笑
    私も今すぐにでも出したい気持ちですが、子供の安全のために正産期まではと思ってます!37wで2600gくらいで産むの目標です!笑

• 12月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

一人目も産むまでありました😭
    性別一緒かな~とか思ってましたけど違いました(笑)

張りどめの薬副作用あるって聞いてたのでビクビクして飲んだのですが私は副作用出ませんでした!

一人目35wで早産でしたので、今回もビクビクしてます(´;ω;`)
    今の医療は進んでるので、もし万が一…となってもとは思ってはいますが、なるべくこれ以上トラブルにならないでほしいですよね😭

• 12月27日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

産むまで😭😭
    それは辛い…
    一姫二太郎ですね♡素敵✨

私も1人目の時1w張り止め飲みましたが副作用なかった気がします!震えとかひどく出る人もいるみたいですよね💦

35wなら大丈夫そうですが、あんまり早すぎると心配ですよね(T_T)
    でも今回は37w以降に安心して産めるといいですね♡

• 12月27日