※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Keimama♡
お出かけ

年末年始に千葉県から宮城県まで車で帰省するのですが29日早朝に出よう…

こんばんは!!年末年始に千葉県から宮城県まで車で帰省するのですが29日早朝に出ようと旦那さんと話していて(4時とか5時とか)いつもその時間くらいに子供が夜泣きのような感じで起きるのでそのタイミングで行こうと(>_<)
でも子供に負担になりますかね??(;_;)
渋滞を考えて早めに出たいけどちゃんと目が覚める7時とかに出た方がいいのかすごく悩んでます⤵︎ ⤵︎

車で長時間帰省される方何時に出発されますか??

コメント

はじめてのママリ

わたしは渋滞回避のためにあした出ますが 朝5時前に出るつもりです😩
千葉から愛知までです!
うちの子は乗り物大好きで車だと機嫌良かったりすぐ寝たりなのでいいかなぁと思ってますが 悩みどころですよね😖!

• Keimama♡

Keimama♡

明日だったらまだ混まなそうですよね(>_<)💦
    愛知遠いですね😭😭
    うちの子はチャイルドシート嫌いみたいで余計悩みます⤵︎ ⤵︎

• 12月27日
ママまん27

夜中に出る時は、車の座席をフラットにして布団をしいて夜中出発したりしてましたよ~(^^)

• Keimama♡

Keimama♡

チャイルドシートに乗せなくて大丈夫なんですかね??🤔
    フラットにできるタイプなのでそれもいいですね!!

• 12月27日
きこりん

同じく宮城に帰省します。うちも出発時間悩んでます。
東京からなので5時間はかかりそうです。前回は朝の4時に出発して到着する時間に朝陽が差し込み子供が機嫌悪く目覚めてしまいました…旦那も朝陽が眩しい時間の運転は避けたいと話していて、今回は19時頃出て0時頃到着するようにしようか悩んでいるところです‼️
回答にならなくて、ごめんなさい🙏

• Keimama♡

Keimama♡

同じですね😭💦夜中だと凍結してないかなとか色々考えちゃいます💦
    朝出るのがいいのかどうしましょーねー😭😭😭

• 12月27日
かお

私も夜泣きで起きるタイミングで出発すると思います!

ただ、朝早くだと凍結が怖いですよね(。>д<)
今日宮城県も、雪が積もって夜は凍結してる所もありました!
北の方に向かう高速は途中から通行止めとなってるとこもありました(*_*;

• Keimama♡

Keimama♡

外に出したら目覚めちゃうかなって可哀想だけど仕方ないですよね😭😭😭
    宮城めっちゃ寒そうですねー💦気温差で風邪ひかないか心配です⤵︎ ⤵︎

• 12月27日
Riiiina

宮城県のどちらに帰省するか分かりませんが昨日から大雪で道路は凍結したり、渋滞していますよ。
早朝に出ても到着までいつもより長くかかると思っていた方がいいと思います💦

• Keimama♡

Keimama♡

返信遅くなってすいません😣💦宮城の富谷市の方です💦スタッドレスでも怖いですね💦
    長くかかるのは予想してるんですが少しでも子供の負担を減らしたくて💦

• 12月28日
さとみっち

旦那の実家福島で、ウチも小さいとき早起きで、起きたタイミングで出発し、途中のパーキングに何回もより、お腹いっぱいで爆睡のタイミングで距離を稼いでいました!!

もちろん、スタッドレスだと思いますが、凍結に注意して楽しい旅を🎵

• Keimama♡

Keimama♡

あたしも小さい時起きたタイミングとかで出かけてました😆!!
    スタッドレスです!!でも凍結は怖いですね💦貰い事故とかありそう💦

• 12月28日

今は泉区に住んでいますが、私も実家は富谷です✨
私は明日、夫の実家の岩手に行きます。離乳食を食べさせてお昼頃に出発しようって話をしてました💦

ちなみに泉は今もパラパラとですが雪が降っています...
泉で降ってたら富谷だともっと降ってると思います💦
最近実家の近くで夜にスリップ事故があったみたいなので、気をつけて帰省してください!

• Keimama♡

Keimama♡

教えてくださってありがとうございます(>_<)💦
    まだ何時に出るか決まってないですが何時に出ても危険と隣り合わせですね😭💦

• 12月28日