妊娠31週で自宅安静中。便秘で体重増加、検診が心配。自宅安静中の食事量について相談。
体重増加が止まらない〜😂👏
妊娠31週のときに子宮頸管が短いとのことで自宅安静になり、仕事も早々に育休に入り、里帰り出産の予定だったため早々に実家に戻り。
実家で、自宅安静で、便秘で便が1週間出てこないまま明日は検診…2週間弱で4キロ弱の増加😭そりゃそうなる😭😭動かなくなるとこうも…アレか…と…😭😭😭検診で何言われるのやら…私が悪いんですけど😭😭😭😭
自宅安静って言われてた方、ご飯どうしてましたか?🤔?量減らすしかないんですかね…?🤔🤔?
- みみみ(7歳)
コメント

ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
便秘1wたいへんですね…
カマグとかも
もらってないんですか??
私も体重おこられて
毎週体重はかりです…
食事は
回数をふやして
すこしずつたべてます!

さおりん
26週から自宅安静してますが、間食をしないこと!夜は軽い食事するようにしてますが2週間で2キロとか増えてます。お通じは大変ですよね。薬貰ったほうがいいと思います!
-
みみみ
間食を控える!!!ここ2、3日は頑張ってみましたが、お腹すいて朝昼晩の量が増えちゃうだけでした…燃費よ😭😭😭
明日の検診で、お薬貰おうと思います!- 12月27日

a5
安静解除されましたが、自宅安静の時はゼリーとおにぎり1個しか食べてませんでした😅
たまに 我慢できずカツ丼とかカレーとかガッツリ食べてましたが💦
私は妊娠前から肥満で、体重は増やすなと病院からも言われていたので、動かずお腹が空かない今がチャンス❗️と思ってました(笑)
サプリで少しは栄養を取れていたおかげか、子どもはすくすく育ってくれてます🤣
-
みみみ
ゼリーとおにぎり!すごい!🙌💕!
お布団から動いていないはずなのに、お腹はいつも通りにすいていくんですよね…悲しい😂👏👏
サプリは葉酸のやつだけでしたが、他のも見てみようかと思います🙆- 12月27日
みみみ
いつも3日4日出ないのが当たり前すぎて普通に過ごしてたんですけど、1週間も出ないのは初めてで😭
少しずつ食べてみようかな…!!!
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
でないのも
あかちゃんによくないみたいですよ
たべたいものは
たべたいからきついですよね…
みみみ
そうみたいですね😭
明日はお薬貰おうと思います!
動いてなくても、お腹はすくんですよね〜😂👏👏