コメント
りりり
そんな事ないと思いますよ〜😊
うちは、男女の双子ですが、男の子より女の子の方が活発で手がかかります😅
その子の性格にもよると思います💡
気にしないのが1番です✨
りり
私は妊娠後期からガルガルしてましたよ😭義理両親の孫に対する意気込みについていけなかったとゆうか、私の子なのにって気持ちが強くなって無理でした…😰今もです💦
-
抹茶ラテ
お気持ち分かります💦
私の子なのに、何で普段から全く関わりない人に
孫だからって会わせないといけない?と考えるだけで
イライラしてしまいます💦
出産が近くと余計そうなるんですかね😫- 12月27日
あずり
ガルガル期でなくても、その発言は無しですよね😡男の子ママさんが言われたら、何様のつもりだと誰しもがイラッと来ると思います。
うちは娘なのでこんな私が言っても響かないかもしれませんが、同じように女の子至上主義のマウンティングをする相手に悩まされている友達が居て、よく愚痴を聞くのでお気持ち凄く分かります😭男の子も女の子も、結局はその子の性格です。女の子も激しい子は本当に凄いですよ…😱
男の子の何が悪い?と強気で接して良いと思います!!
-
抹茶ラテ
やっぱり何様のつもりですよね😫💦
あまりにもその発言にビックリしてしまい何も言えなかったんですが💦
やっぱりその子の性格によりますよね!
もし今度私にも言ってきたら
男の子の何が悪い?と言ってやろうと思います
コメントありがとうございます🌼- 12月27日
まめ
ホルモンバランスが違うので、イライラしてるのでは?
それに、もともとさほど仲良いわけではないですか???その妹さんと(笑)
だからかと思いました^_^
男の子でも女の子でも、育てにくい子、育てやすい子、いろいろいますから。
もうすぐ会えるの、楽しみですね♪
-
抹茶ラテ
きっとホルモンバランスのせいもあると思います😫
そうです、別に仲がいいわけじゃないです
はい!楽しみです😂
-
まめ
仲良しでもない人にそんなふうに言われたら気分悪いですよね(>_<)
うちは男女共にいますが、男の子は男の子の良さがありますよ♪
どんなに辛くても一番の味方になってくれますし、どんなに変な服装でも(爆)ママかわいいよ、とか言ってくれて、幼児期はまるで小さい恋人です(笑)- 12月27日
-
抹茶ラテ
男の子ってかわいいですね😊🌼
今から楽しみです
共感してもらえて何だかスッキリしました😂- 12月27日
退会ユーザー
私もすでにガルガル期です(笑)
義両親が色々サポートしてくれるって言って助かるなーとは思ってますが、正直触られたくないし、義両親が選んだ物も使いたくないし(笑)
とりあえず、全てが無理になってきてます(笑)
-
抹茶ラテ
やっぱり出産が近くなるとガルガルしやすくなるのかもですね😭
私は逆で何1つサポートしてもらったこともないし、してもらう予定もないです。
そんな義理両親に孫だからって会わせないといけない?と思うと今からイライラが止まらなくなります💦- 12月27日
-
退会ユーザー
同居状態なのでサポートしてくれるんですが、私はその状況がたまらなく嫌で😂笑
義父がお風呂入れる!って宣言してて、勘弁してくれ…って感じですね(笑)- 12月27日
-
抹茶ラテ
私も義父がお風呂なんて絶対に無理です😫💦
私の子なのに私が産んだのにって
思ってしまいます😭💦- 12月27日
-
退会ユーザー
義父一緒に入ったら、取り上げるのは必然的に義母になるから、それも嫌で(笑)
私の子なのに!ってなりますよね🙄
時々遊んでくれるくらいでいいです(笑)- 12月27日
うさぎ
その妹にも、それを報告してきた旦那さんにもイライラしますね💦
それ妊婦の大福さんに伝えてどうするの?って感じです。
産前からガルガル期、今思えば私もあった気がしますよ😊
後期になってからの義家族との買い物とかイライラしかしなかったなーと。。笑
-
抹茶ラテ
そうなんです💦
その時はビックリして何も言えなかったんですが、
後から考えたら嫌味にしか思えなくて💦
義母もそんな感じでデリカシーというか
常識というかそういうのがないんで
やっぱり親子だなぁと😫
やっぱり後期に入り、出産が近くなると
ガルガルしやすくなるのかもですね😫- 12月27日
ららん
うちは2人男の子いますが、1番目が生まれる前から2歳ぐらいまでずーっとガルガル期?でした笑
今思えば大した事言われてもいないのにいちいちイライラしたり…
寝てなくて疲れてたり、ホルモンバランスが崩れてると何かと気になってしまいますよね。
今は2人とも幼稚園行く位大きくなったのでお世話でも何でも好きにお願いします状態の私ですが、昔は何されるのも本当にムリでしたよ。
生まれてからはさらに色々思うこともあると思いますが、旦那も適度に味方につけて頑張って下さい(^o^)
-
抹茶ラテ
ホルモンバランスのせいもあるんですね😫
もう今から憂鬱でしかないです
おまめ
すみません、正直なぜそこまでイライラするのかわかりません。
確かに義妹さん少しデリカシーに欠ける発言かも知れませんが、その方もお子さんがいて周りの色んなお子さんも見てきた上でそう言ったんですよね?
そこはもうその人一個人の意見と思うだけで良いかと。
しかも、内容としてはそこまで角の立つようなことは言ってないというか、悪気はなさそうですが、、
なので逆にそんなに交流もない相手の些細な一言に対してワーワー言う方が大福さまが疲れるでしょうし義妹さんも気の毒に思います、、
抹茶ラテ
やっぱりそうですよね😫
その子の性格によりますよね😭
何だか決めつけられてるみたいでイライラしてまって💦,
コメントありがとうございます🌼