※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんに話しかけるのが抵抗がある。胎教のため頑張っているが、楽しく話したい。同じような方いますか?

1人でいる時、お腹の赤ちゃんに話しかけるのが小っ恥ずかしいです😂 旦那といるときはそうでもないんですけど...

もともとあまり独り言を言ったりするタイプではないので、返事がないって分かってるのに話しかける事に若干の抵抗があります😵💭

胎教にいいって聞くので、頑張って話しかけてみてるのですが、もっと楽しんで話しかけれるようになりたいです!
自分の子相手なのにおかしいですよね...🤭笑
同じような方いらっしゃいますか😢?

コメント

私もです♪
恥ずかしいですよねー

• ぽん

ぽん

ほんとですか!わたしだけじゃなくて安心しました😂💕

• 12月27日

めちゃくちゃ恥ずかしかったです(笑)
お腹に話しかけてる自分を想像したら恥ずかしくて背筋凍って鳥肌が立つくらいでした(笑)
でも逆に、人に聞かれたらえげつなく恥ずかしい喋りかけするようになったら面白くなってきて話しかけまくってましたよ!(笑)

• ぽん

ぽん

わたし以上の人がいた!と思ってめっちゃ笑いました🤣 えげつなく恥ずかしい喋りかけ想像したら面白すぎて腰痛いです😂😂www

• 12月27日

退会ユーザー

自分が子どもを産むなんて想像も出来なかったので、お腹に話しかけるとかお腹が大きくなってきて、妊婦さんらしくなる事とかがもうなんて言うか、むず痒くなるくらい恥ずかしくて😂(笑)
    でも今では、赤ちゃん言葉を通り越したえげつない訳の分からん喋り方で娘に話しかけてます(笑)主人には聞かれない様にって気をつけてたのに、主人が居るの忘れてていつも通り2人きりの時の喋り方で喋ってたらめちゃくちゃ引いてました😂😂✨(笑)

• 12月27日

退会ユーザー

わ!!貴重なグッドアンサーありがとうございます😭❤️

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

たくさん笑わせていただいたので、グッドアンサーに選ばせていただきました😂💕 楽しいママさんでファンになっちゃいます🤣🤣笑
    もう吹っ切ってわたしも赤ちゃん言葉しよう!!!!笑

• 12月27日

退会ユーザー

子どもが出来てから、殻を破ったように、今まで知らなかった自分に会えた気がします(笑)😆
    まいさんもあっというまに赤ちゃん産まれますね😆✨今のうちに胎動を存分に感じて下さい!妊婦の時期は大変な事が多いけど、ほんとに幸せです!!
    お互い楽しく子育て頑張りましょうね😭💕

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😊💕 こまままさんとお話できて考え方が変わりました😋 子どもの成長と一緒にわたしも成長していけたらいいなぁと思います🐰

• 12月28日
Y.

私もそうです!
なんか恥ずかしいですよね🤔🤔

• ぽん

ぽん

よかった〜〜共感してもらえると、ちっちゃい悩みでも楽になりますね😂💓

• 12月27日
  • Y.

Y.

ですよね😆
    私も自分だけかな…とか思ってたから同じ方がいて安心しました😊

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

ママリは優しい方ばかりで、気持ちをわかってくれるから安心できます😂💕

• 12月27日
  • Y.

Y.

ですよね!!
    いろいろ聞けるしためになるし優しいしいいですよね😊💕

• 12月27日
まま

心の中では語りかけてますが
口に出してお腹の子に話しかけたりは
一回もしたことないです(*´꒳`*)

おかしくないと思いますよ♪

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😂 わたしも一緒で心の中で語りかけるタイプです!

• 12月27日

私もそうでしたよ😊
本当にいるの?みたいな感じで(笑)
母性だってうまれてから感じました☺️
自分がママになるってなんだかこっ恥ずかしかったのかもしれないです(笑)

• ぽん

ぽん

それはあるかもしれないですね!!なんだかまだ実感がないというか... 産まれてからはデレデレ話しかけまくってる想像しか出来ませんが😂💕笑

• 12月27日

私も恥ずかしくてあまり話しかけてなかったです😂
話すというか思うって感じでした😂
伝わるかなーと笑笑

• ぽん

ぽん

わたしも心の中で念を飛ばしてます😂 口には出さなくても伝わるものって絶対ありますよね☺️

• 12月27日
さわ

一人で居る時に話しかけた事ないです。胎動が始まったらお腹を撫でるくらいはしましたが。旦那は仕事から帰って寝るまでずーっと話しかけていました(笑)

• ぽん

ぽん

旦那様かわいいですね!ほっこりしちゃいました😂💕

• 12月27日
S

私もそうでしたよ!家にいる時はおはようなどの挨拶と胎動を感じた時にちょこっと話しかけるくらいでした。外ではしないし、二人目には話しかける余裕があまりありませんでした。笑 上の子の世話しながらだったのでゆっくりそんな時間も取れず(笑)でもおはよう、おやすみくらいは言ってました😊
声に出すのが恥ずかしいなら心の中で思っててもいいと思いますよ。
私は陣痛のときに一番話しかけました^ ^

• ぽん

ぽん

そうなんですね〜〜!陣痛のときに話しかけてたって凄いです☺️

• 12月27日

ちょっと恥ずかしいですが
毎日動く度に元気だねー楽しいねと話してます 問いかけに対して動いてくれるので楽しんでます(*´ー`*)

• ぽん

ぽん

喋りかけにこたえて動いてくれると嬉しいですよね!わたしの場合、胎動あるときに話しかけたらピタッとやんでしまう率が高くて寂しいです...😂笑

• 12月27日
えーなん

おかしくないですよ(笑)
出てきてない赤ちゃんに話しかけるのなんか恥ずかしいですよね!
私は「気持ちで伝わる!」と心の中で語りかけてました(笑)
そのせいか産まれてからも当分心の中で語りかけようとして「あ、もう出てたわ!」って慌てて声かけることありました(笑)

• ぽん

ぽん

ですよね!わたしもテレパシー飛ばしまくりたいと思います☺️ 出てたわ!に笑っちゃいました😂💕(笑)

• 12月27日
はる

うちは 赤ちゃんがお腹にいた時からしゃべってましたよ(笑)
寝る前なんて 今日はこういうことしたよーって(笑)
生まれてから よく笑うし 話し声に反応してくれたり
この人ママじゃない😐って顔をたまにしたりしてます(笑)

• ぽん

ぽん

なるほどです〜〜!どんなテンションで何を話しかけたらいいのか迷子なんです😂💭 産まれてからもしっかり認識してもらえるように、はるさんみたいに今のうちから話しかけてあげようと思います!

• 12月27日
  • はる

はる

音にびっくりした時はおなかけってたので びっくりしたねー 大丈夫だよーとか
    テレビ見てて うちは怖いの苦手なのですが 赤ちゃんはすきなのかずっとおなかけってたり これすきなのー?とか
    無意識に喋ってること多いです(笑)

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!無意識で喋れるところまでいきたいです...☺️💕

• 12月27日