双子の娘がいます。夜間、一人は2回泣いて添い乳。もう一人は夜9時半から朝7時半まで起きず、夜間の飲み間隔が長いです。日中は4~5時間おきに140~160のミルクを飲ませています。夜中に起こして飲ませた方が良いでしょうか?
生後3ヵ月の双子の娘なんですが夜8時頃ミルクを飲んで寝るのが9時半くらいです。
1人は夜中から朝にかけて2回くらい泣くのでその時に添い乳してます。
ただもう1人の子が9時半に寝てから朝7時半頃までおきません😱💦
むしろ朝も起こさないとおきません💧
夜8時から朝7時半頃まで何も飲まないので間隔あきすぎですよね😱
日中は二人とも4~5時間おきに母乳+ミルク140~160飲ませています。
体重は最近計ってないのでわからないですが夜中起こして飲ませたほうがいいのでしょうか(>_<)
- なっつ(7歳, 7歳)
ゆい
体重の増えが悪いようであれば起こして飲ました方がいいと思いますが順調に増えてるのであればいいと思いますが…
あとおしっこの回数が少ないとかあれば脱水のこともあるので飲ませた方がいいと思います!
退会ユーザー
体重が増えてないとかおしっこが出てないとかじゃないなら大丈夫だと思いますよ!うちもその頃から10時間くらい寝てました!夏だったので脱水も気になったんですけど、体重もおしっこも問題なかったのでそのまま寝かせてました!
コメント