※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
妊娠・出産

昨日の夜から下痢が続いていて、外食を控えたいです。下痢時に飲むべきはスポーツドリンクですか?

忘年会に参加し、揚げ物を食べたからか、辛いお鍋を食べたからか、寒くて冷えたからか分かりませんが、昨日の夜から下痢を繰り返しています。お昼はうどんを食べたのですがそれでも食べてすぐ下痢をしました。そういった時、飲んだほうがいいものってありますか?スポーツドリンクとかですか?外食は当分控えようと思い知らされました🤧

コメント

あーか

今ノロや胃腸炎、お腹の風邪も流行ってますからお腹に優しいものを食べれたら食べるって感じで無理に食べなくてもいいと思います(・ω・)/
水分は薄めたポカリとか、寒い時期なのでお湯で割ってもいいと思います。
妊娠もされてるそうですし、続くようなら年末病院が休みになる前に早めに行かれたらいいかなと思います!

• Rei

Rei

ありがとうございます🤧
    夜まで続くようだったら明日、病院で診てもらおうと思います💦

• 12月27日
ちぃぽん

スポーツドリンクもいいですが、os-1すごくおススメです!私も胃腸炎になったとき、水とかポカリとか全て受け付けなかったのにos-1なら口の中で温めながらゆっくり飲んだら大丈夫でした✨
下痢は脱水が一番怖いので、まずは水分とれるなら水分とりましょ〜💦

• Rei

Rei

元々意識しないと、全然水分を取らない体質でした。普段から脱水気味なので、os1もしっかり飲んで赤ちゃんに影響ないようにします💦ありがとうございます😵

• 12月27日