※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamao
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の23w1dで、朝方吐き気や胃痛が続きます。再びつわりが出ているのでしょうか?旦那の母に聞いても否定的な返答があり、気になっています。

おはようございます!只今23w1dの6ヶ月の妊婦です!ここ最近つわりみたいな吐き気や胃痛がします。それも朝方気持ち悪くて嘔吐してしまいます。これはつわり再発したということでしょうか?旦那の母に聞いても否定的に返され気になったので質問させていただきました。

コメント

隆哉まま

つわりに近いですね。
週数は覚えてませんが私のいっていた所の先生によると、つわりがまたくるひともいるそうです。
胎児への栄養面が気になったり、辛い場合は産婦人科にいって相談された方がいいですよ(^-^)

• yamao

yamao

回答ありがとうございます(^^♪
    やはりつわり再開する人は
    するんですよね!
    栄養面は気になりますね(;゚∀゚)
    もう少し様子を見て産婦人科に電話してみます(*'ω'*)

• 9月7日
ポッターママ

私もココ最近、食後に気持ち悪さがあります…(´Д`;)なので初期のつわりみたい程ではないですが、動く必要のない時はほとんど横になってます(´Д`;)
食あたりに心当たりがないなら、つわり再発ですかね…

• yamao

yamao

回答ありがとうございます(^^♪
    あたしも初期より辛くはないのですが、気になるので横になってる時間が多いです(´・ω・`)
    似てますね!嘔吐や胃痛は辛いですけど頑張りましょうね(;∀;)

• 9月7日
なこちゃん

あたしも23w5dですけど、まじで胸悪いです(T_T)気持ち悪い、、胃酸が(T_T)胃が圧迫されるほどお腹おっきいわけでないけど、まじきついです(T_T)

• yamao

yamao

返信ありがとうございます!
    予定日近いですね♬*゜
    やはりつわりですよね(´・×・`)
    なこさんのはすごく辛そうでキツイですね。私の場合はまだ朝だけなので、まだ楽です(;゚∀゚)
    お互い頑張りましょう!

• 9月8日