コメント
fu-mama
うちはかかりつけは小宅小児科ですが、予防接種と健診はひたちなか総合病院でやってます!ひたちなか総合は木曜の午後に予防接種、金曜の午後に健診の時間が設けてあります!
ばなな🍌
ながおこどもクリニックに行ってます。
予防接種は午後12時45-2時までだったと思います!
2時以降も出来ますが風邪などの患者さんが混ざります。
予約制なので予防接種や健診だけの時間帯にすれば完全に別時間ですよ!
-
ゆあまままま
ありがとうございます!
ながおさんはよく聞きます!
予約制とのことで待ち時間等は短いですか?- 12月28日
-
ばなな🍌
行ったらすぐ呼ばれる勢いです!
ほとんど待った事無いです!- 12月29日
たーちん
私もかかりつけは水戸市のやまわきで予防接種はひたちなか総合病院です。
うちの娘は予防接種で風邪をもらったことはありませんよー
同時接種してくれるし、何の知識もなくても相談すれば予防接種の予約もばぁーっといれてくれるので楽です
嫌だなーと思うところは駐車代金が100円とられるところですかね(^_^;)
-
ゆあまままま
ありがとうございます!
うちもひたちなか市に越す前は水戸だったので、上の子はやまわきさんに行っていたのですが、
最近予防接種だけの時間帯がなくなった?みたいで診察と一緒だったので(._.)
総合病院はやっぱり混んでますか?- 12月28日
-
たーちん
(*´∀`)混んでると言えば混んでますが、だいたい受付から会計までで1時間くらいで終わってます
- 12月28日
Ri-♡
こんばんは!
もうお済みかもしれませんが勝田駅の近くのいとういいんは午後、予防接種と健診のみの診察ですよ◡̈
-
ゆあまままま
ありがとうございます!
伊藤医院さんは、予防接種の時間帯は結構待ちますか?
また、同時接種もされていますか?- 1月9日
-
Ri-♡
事前予約が必要ですが、確か時間も予約なので行ったらほとんど待つことはないですよ◡̈
同時接種もしてます◡̈- 1月11日
ゆあまままま
ありがとうございます!
総合病院は紹介状とか必要なのかなぁとか思っていましたが、予防接種だけならできるんですね(^^)!
結構混んでますか?
fu-mama
電話で普通に予約出来ますし、1回目行った時に、その後の予定も組んでくれます!
混んではいますが、けっこうスムーズに進むので、長いなーと感じた事は無いです☺︎