※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

妊娠している場合、生理前の体温は通常より高めです。妊娠していない場合は通常の体温です。昨日からの体温の変化は、下がり始めている可能性があります。

妊娠してた場合、生理前(予定日2日前ぐらい)の体温は何度ぐらいですか?
その逆に妊娠してなかった場合生理前(生理予定日2日前ぐらいの)の体温はどのぐらいですか?

昨日(生理予定日3日前)朝から一日37.2前後あり、
今日(生理予定日2日前)今36.9度でした。
下がりはじめちゃいましたかね?

コメント

かあちゃん

体温は人それぞれだと思います。
私も今日、生理予定日2日前で体温が36.75まで下がりました(TT)
フライングですが、さっき妊娠検査薬したら薄く陽性出ました(≧∀≦)
36.9度なら全然高温期だと思います‼︎

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    生理予定日同じですね☺️
    実は私も早すぎですが、一昨日フライング検査して薄く線出たんですが、まだ期待しちゃいけないなと思って😫
    基礎体温も全く計らずここで妊活してる方を見ていて自分の今の体温どのぐらいかなー?と思って計ったんです!
    まだ高温期内なんですね!勉強になります!

• 12月27日
  • かあちゃん

かあちゃん

おめでとうございます😊
    しっかり陽性反応ですね‼︎
    1週間後にやれば濃く出ると思います!私も後1週間待ってもう一度検査薬やろうと思ってます(^-^)
    年末年始ソワソワしますが嬉しいですよね♡
    私は基礎体温低めなので1人目妊娠した時も37度超えたことなかったです。

• 12月27日
  • きなこ

きなこ

でもこれ検査15分後に出た線なのでなんか信用も出来なくて😣
    体調計ったら全然良いのにやたら寒く鼻水ダラダラとでてただの風邪?って思ってしまうのもあります😣💦
    本当ソワソワですよね😭かぁかさんもどうかこのまま妊娠していますように!!

• 12月27日
  • かあちゃん

かあちゃん

妊娠検査薬は生理予定日から1週間後に使うのが正規のやり方ですからね😊
    まだ少し早いので反応も時間かかったんじゃないですか?
    風邪症状は妊娠初期によくある症状みたいです。
    私は下腹部痛と食欲が増すぐらいしか症状ないですが…笑
    このまま妊娠継続出来ればいいですね♡
    ネガティヴにならずに一緒に待ちましょう(^-^)
    赤ちゃんお腹の中で頑張ってると思うので(^-^)

• 12月27日
  • きなこ

きなこ

そうですよね😣
    まだ全然早すぎますよね😫💨
    このまま生理こないで欲しい!旦那の実家に帰省中に生理は気が重いです😞

かぁかさんのような下腹部通は全然なく、食欲も今までと同じだと思う😭何か違和感もないのでかぁかさんが羨ましい!😫
    ただの風邪のような気がしてきました!😭
    身体に気をつけてください😊

• 12月28日
re.mama

基礎体温の上がりかたは人それぞれなのでなんとも言えないですね😅
私は息子の妊娠時と2人目も全く違いました😅

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😣
    ありがとうございます。

• 12月27日