※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊活

名古屋市中川区在住で不妊治療を考えています。現在の状況や浅田レディースクリニックについて情報をお聞きしたいです。どなたか情報ありますか?

いつも色々と拝見してます。
名古屋市中川区に住んでおります。
不妊治療を考えていきたいと思っています。
検査、その後の治療を含め、現在名古屋市にお住まいの方で不妊治療をされてる方、どこの病院に行かれていますか?

ネットで調べると、ランキング?の一位は浅田レディースクリニックと出てきます。
もしそちらにいかれてる方みえましたら、どのような感じか教えてください。

コメント

(´-`)oO

私も名古屋市在住ですヾ(´︶`♡)ノ私は名古屋駅にあるミューレディースクリニックに通っていました😳⭐️名古屋駅からも近いですし交通の便もいいです!

私も浅田レディースクリニックが気になっていたんですが、初診受診前説明会というものに必ず参加しないといけないようで私は時間がないので浅田レディースクリニックはやめました😅💦

• まな

まな

返信ありがとうございます!
    ミューレディースクリニックは、どんな感じでしょうか?(>_<)
    そちらを選ばれた理由はありますか?😃

私も、浅田レディースクリニックHPで見てみました。
    方針はすごく明確でいいなと思ったのですが、事前説明会への必須参加とその後の治療は仕事との両立に厳しそうかなと…。

• 12月27日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

もともと名古屋駅周辺に住んでいたので通っており、いまは遠方ですが先生が好きなので通ってます😊❤️❤️

綺麗な病院で交通の便が良く、そんなに混雑していなくて、先生が優しいところを探していてたまたま見つけたのがここです(*^^*)♪予約制なので待ちはほぼないです!

看護婦さんもたくさん居て皆さん優しいですし、何よりも先生が優しいのが私は1番かなぁと思いました😫👍

ここで不妊治療を初めて
    私は2ヶ月で授かることができました*ˊᵕˋ*

浅田レディースクリニックについてはやっぱり説明会の日程と自分の仕事の都合が合わなかったし、他の人とあまり会いたくてなかったので私はやめてしまいましたね😅

• 12月27日
  • まな

まな

交通の便、先生が優しい方なのはとてもいいですね!
    先生が優しいと気持ちも前向きに頑張れそうですね!

ちゃんはるさんは、平日に通われていましたか?
    私は仕事の都合上、できたら土曜日に通いたいと思っています。

また、検査はちゃんはるさんのみで行かれましたか?
    ご主人の検査はされてないですか?
    色々とお聞きしてしまってすみません💦

浅田さんは、説明会の日程自体、見てみると平日の昼間のみのような感じですよね…
    私も仕事の都合が合わないかもと思いました(>_<)

• 12月27日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

交通の便はいま田舎に住んでるので大切かなぁと思います(><)女の先生はきついイメージがあるので私は男の先生で良かったかなぁと❤️❤️

私は平日だったり土曜日の午前だったりバラバラでしたよ(*^^*)♪土曜日も10-13時までやってるんで通いやすかったです✨

検査は私だけでした!
    半年しても出来なかったら旦那も一緒に検査しようと思ってましたが😱💦旦那が日曜しか休みがなくて休めなかったのもあったので😱💦

土曜日は結構夫婦で来られてる方が多かったので一人だけの私は少し肩身が狭かったですΣ(´Д`;)

• 12月27日
  • まな

まな

そうなんですね!男性の先生だったんですね(*^^*)
    土曜日も13時までやっているのはありがたいです。
    検査はちゃんはるさんだけでしたか。
    私も主人が日曜日休みでなかなか病院に一緒にいけないと思っています。
    でも、するなら二人で検査をした方がいいのかな…と。
    皆さんどうされてるのか気になりました。

ご主人がいかれてないとなると、ちゃんはるさんはタイミングで授かりましたか?
    あとはなにか治療されましたか?

授かりものだとはわかっているので期間ではないかもしれないですが、2ヶ月で授かれたというのはとても理想的だなって思います。

検査や診察、治療等、ちゃんはるさんは最終不妊治療には、大体おいくらかかりましたか?

今のところ、一人で行くことにあまり抵抗はないのですが、ご夫婦二人で見えてる方が多い中、一人で行くのは確かに肩身が狭いですよね(^^;

二人の都合を合わせるのが難しいので、悩みます…💦

• 12月27日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

しばらくまなさんだけで治療してみてからダメなようであれば旦那さんも一緒に行かれてはいかがですかね😊⁉️旦那さんの休みがあんまりないと厳しいですよね(°°;)

タイミング法です!
    多嚢胞性卵巣症候群があったので自分で排卵できない為排卵誘発のクロミッドとHCG注射うって授かりました!

私も2年ぐらいは覚悟していたのでまさか2ヶ月でとは思ってなかったのでびっくりしましたΣ(´Д`;)

3万円ぐらいだったかなと思います😅💦

• 12月27日
  • まな

まな

そうですね、私の検査をしてもらった上で主人にも検査をしてもらおうかなと思います!

費用も3万円ほどだったんですね!

無事に元気な赤ちゃんが生まれますように❤

色々と詳しくありがとうございます!!

• 12月27日
ゆきなん

浅田レディースクリニックに通ってました(*^^*)
初めて体外受精をしましたが、1回で赤ちゃんを授かることができました❤️
何か気になることがあればお答えします😊

事前説明会ですが、県外から通っている方もいるほど人気なので、事前説明会自体に待ちがあります💦
もし少しでも行こうか悩んでいらっしゃるのであれば、先に説明会の予約だけしておいた方がオススメです🌷
因みに、浅田は体外、顕微受精を専門としているのでタイミングや人工授精なら他の病院をオススメします😊

後、タイミング治療の間は中川区にある野崎クリニックに通っていました(*^^*)
こちらも不妊専門の外来があります🌷
ただ、先生の人数が少なくなったので診察日が減ってしまい、当日予約もできません💧
野崎は個人病院なので基本的な検査はできますが、結果は後日しか分かりません😅
浅田LCは待ち時間がありますがその間に検査結果が出るので、ホルモン値に合わせた治療をしてもらえ助かりました(^^)
野崎も体外受精を行なっているそうですが、短期で結果を出したかったので私は浅田LCに転院しました🌷
タイミングや人工授精でしたら近い野崎クリニックはオススメです😊

• まな

まな

浅田さんに通われてたんですね!
    お話伺いたいです!
    一回で授かれたなんて、やはり実績は確かですね!
    でも、タイミングや人工受精を段階として踏んでから浅田さんに行った方がいい感じですね(>_<)

ゆきなんさんは、どのくらい野崎さんに通われてましたか?
    ご主人の検査はされましたか?

野崎さん、私の住んでるところではかなり人気があります。
    でも、診察日が限られてしまう、検査結果が出るまでにも日にちがかかってしまうのは仕事している者としてはちょっと辛いですね😢

• 12月27日
  • まな

まな

浅田さんは、説明会に行ってから、検査、治療まではスムーズに進みましたか?
    先生方がたくさんいらっしゃるようですが、ゆきなんさんはどのような先生でしたか?

• 12月27日
  • ゆきなん

ゆきなん

野崎さんは綺麗だし人気ありますよね(^^)
    野崎には妊活をお休みした期間も含めて1年半程通いました😊
    不妊治療するにあたって、必須ではありませんが男性側の検査も最初の方で勧められましたよ🌷
    旦那さんも検査して特に問題はありませんでしたが、私は早く子どもが欲しかったので、タイミングから人工授精を飛ばして体外にしました!
    そうでなければ野崎さんも良いと思います(*^^*)

野崎さんの情報を少し↓
    ・野崎さんは完全予約ですが、医師の人数が少ないので待ち時間はかなりあります💦
    ・主に増田先生が診察をしていますが、少し顔が怖いです😅笑
    でも、相談すると表や絵を使って詳しく説明してくれる優しい先生でした🌷
    ・産婦人科とは待合が別ですが、2人目妊活の方がお子さんを連れて来られている時もあるので、見ているのが辛かったです(^^;
    ・当日予約はできません⚠️診察日と予定が合わない場合、卵胞チェックや注射だけなら産婦人科の予約外で診てもらえます😊
    ※待ち時間はかなり長いですが…笑

• 12月27日
  • ゆきなん

ゆきなん

浅田LCは説明会後は普通に予約が取れましたよ(*^^*)
    浅田さんに通うことにして仕事を辞めたので、予定が合わせやすかったのもあるかもですが💦
    予定さえ合えば説明会から治療はスムーズでした(^^)
    大変そうではありましたが、前職の同じ部署で浅田さんに通いながらお仕事していた方もいましたよ🌷

検査ですが、不妊専門の病院だけあって、野崎とは違い様々な詳しい検査をしました!
    検査結果が出るまで時間がかかりますが、予約時間の前に行って検査をして、予約時間まで待つという感じでした😊
    ほぼ毎回血液検査があるので、どうしても待ち時間は発生しますが日によってはかなり混む場合もあります💧

医師の指定は基本できないですが、私は前山先生と女医の毛利先生の割合が多かったです(^^)
    他の先生の時もありましたが、どの先生も優しかったですよ🌷
    院長がスゴ腕で有名ですが、1度も当たりませんでした😅厳しいらしいからよかったけど笑
    治療のスケジュールや注射等の説明はコーディネーターさんや看護師さんから詳しく受けますが、その方達もみんな優しく丁寧に教えてくれました(^^)

浅田さんの情報↓
    ・名古屋の方は子連れ不可なので、待合で子どもに会うことがない
    不妊専門なので妊婦さんに会うこともなく、ストレスを感じにくかったです😊
    ・支払いにクレジットカードが使える✨
    体外受精は高額なのでカードで支払ってポイントが貯まり助かりました😂
    ・日にもよるけど、検査待ちもあるので待ち時間がある💦
    ※少しであれば院外に出て行くことも可
    ・少し他院より高額💧その分技術力はある✨

• 12月27日
  • まな

まな

野崎さん、浅田さん両方とも詳しくありがとうございます(>_<)!!
    ゆきなんさんは、タイミングや人工受精飛ばして体外受精されたんですね!

仕事をしていると、浅田さんは、なかなか通うのが難しいのかなという印象がありましたが、仕事しながら通って見える方もいらっしゃったんですね!

また、色んな先生に当たるんですね。
    ネットを見ると割りと厳しいのかなという印象がありましたが、それは院長先生なんですかね(^^;

野崎さんは、まず診察日が合うかどうかですね💦
    待ち時間も覚悟しないといけなさそう(*_*)

近いし人気もあるので気にはなってるんですが、なかなか野崎さんも通うのが大変かもしれないですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月27日
  • ゆきなん

ゆきなん

長々と書いてしまってすみません💦
    浅田さんだけでなく、どこの病院でもお仕事を続けながらの不妊治療は大変だと思います💧
    不妊で悩まれている方は多く、通院回数も多くなるので毎回診察に時間を取られます💦
    特にタイミングは卵胞チェックがあるのでスケジュールが立てづらく、両立をしようと思うと家庭や職場の協力が必要です🌷
    私自身、仕事をしながら野崎さんへ1年半タイミングの通院をして、途中引っ越したりもあったのでとても大変でした(>_<)
    体外受精の方がある程度薬や注射でホルモンを調整するのでスケジュールは立てやすく、仕事との両立はしやすいかもしれません🌷

まなさんのやりたい治療方法をしている病院に通われるのが一番良いかと思います😊

• 12月27日

不妊治療の病院を決めるの悩みますね。。。
私は浅田レディースには通っていませんが、参考になれば幸いです。

私は中村日赤で体外受精して妊娠しました。年齢も高齢で持病持ちです。
中村日赤に選んだ理由は、
名古屋在住の方から勧められてです。
【良かった点】
*通常の診察や採卵、移植の際は女医さんに診てもらえました。
*体外受精の金額が初診〜採卵〜移植まで38万くらいだったので安い方だと思います。
*ドクター、看護師、事務の方皆さん親切でした。
いろんな質問、依頼も嫌な顔されませんでした。
*たくさんの患者が見えるのと、妊婦外来は隣だけれど少し離れているので妊婦さんがいても気になりません。
*妊娠できました。
*妊娠後、ハイリスク妊婦になっても安心
*カフェ、コンビニ、レストランが充実していて落ち着いて過ごせます。
私は少し遠くから通っていましたので、
ランチを楽しみに行っていました。
【そうでなかった点】
*流産の手術をした時に研修医?に執刀されたのでちょっと不安でした。
*予約ですが、日により1時間以上待ちます。早い時は早いですが。
*病院は綺麗ですが設備が若干古い感じがします。

中村日赤は不妊治療では有名ではないかもしれませんが、
出産まで総合的に考えると検討してもいい病院だと思いますよ。
浅田レディースさんもいい病院だと思いますし、名古屋なら他にもいい病院たくさんあるので自分に合った病院が見つかるといいですね。

• まな

まな

詳しくご返信いただいてありがとうございます!
    そしてご懐妊おめでとうございます!

実は、以前から出産するなら中村日赤がいいかなと思っていました。
    個人の産院でもいいところはいっぱいありますが、無事に出産できる保証はどこにもない、そういった面でも大きな病院がいいという話も聞いていて、それならと中村日赤も視野にいれていました。

中村日赤でも不妊治療ができるのですね。
    中村日赤のような総合病院でも、紹介状などなしで突然産婦人科を受診することはできるのでしょうか?
    検査をしたいということをお電話でお話ししておいた方がいいものですかね?

蛍さんは、中村日赤の通い始めはどのような感じでしたか?

• 12月27日

退会ユーザー

私の場合は、当時通院していた産婦人科医から直接連絡してもらい予約を取って、紹介状を書いてもらったように思います。
    確か初診予約まで1ヶ月以上かかったかと。
    不明な点は日赤に電話で事情を説明したら、
    手順など教えて頂けると思いますよ。

• 12月27日
  • まな

まな

そうなのですね、やはり紹介状あっての受診だったのですね(>_<)
    それでも1ヶ月以上かかるとなると、かなり待つ必要がありそうですね💦

蛍さんは、お仕事しながらの治療をされましたか?
    やはり土曜日ではなく平日で通われてましたよね?😣

また、ご主人の検査はされましたか?

色々とご質問してしまってすみません(>_<)💦

• 12月27日
naaco

市内在住ではないのですが、名古屋駅のレディースクリニックミュウ、八事レディースクリニックに通ったことがあります🙂

ミュウは土曜日は多少混みますがとにかく待ち時間が少ないです。予約もすぐ取れます。私はここで人工授精して妊娠できました❗️先生は明るくてサバサバ、ハッキリした方です😊
ただ、体外受精まで考えられているなら技術や実績は他の病院に比べると少し弱いかもしれません💦

八事レディースは待ち時間は長めかと思いますが、優しくて丁寧な先生です。産み分けなどもやっていて、人気のようです✨

参考になれば幸いです。

• まな

まな

レディースクリニックミュウと八事レディースクリニックさんですか。
    初めてお聞きしました、参考にします!

土曜日に受診でき、待ちも少ないのはありがたいですね!noluさんは基本的に土曜日で通われていましたか?
    ミュウさんは、タイミング、人工受精辺りまでだと良いということですね!

八事ですと、少し距離があるので通うのが難しいかもしれませんが、先生が丁寧な方というのはとても魅力的です。

noluさんは、ご主人の検査はされましたか?
    ミュウさんに一緒に行かれてますか?

• 12月27日
  • naaco

naaco

私は基本的には平日で、時々土曜日に行ってました(^^)

ちゃんとした主人の検査はしていないのですが、フーナーテストや人工授精の時に採取したものの状態を教えてもらうくらいでした。
    主人は人工授精の説明を受けるときだけ一緒に来たんですが、あとはいつも私1人でした😅
    ミュウさんは妊婦健診の方が多い気がします。特に土曜日はご夫婦で妊婦健診に来られてる方が多いです(^^)

• 12月27日
  • まな

まな

基本的には平日で通われてたんですね!
    私は土日休みの仕事なので、そんな状態でも通えるものなのか、そこも不安材料です。
    フーナーテストは、仲良しの翌日みてもらう感じですか?
    初診でフーナーテストもしてもらえるものなんでしょうか?

最初はどういったタイミングで行くべきなのかも悩んでいます。
    生理が終わったらすぐに行って、次の排卵を調べてもらった方がいいんですかね?(>_<)

本当に初心者ですみません(;_;)

• 12月27日
  • naaco

naaco

そうなんですね〜(^^;;
    どこの病院も平日19時くらいまではやってるところが多いと思うので、通えるといいですけどね😣 排卵のタイミングはいつになるかわからないですもんね💦

フーナーテストは基本的には翌日だと思います😄 ただ、初診でいきなりフーナーテストはしてもらえないかもしれないですね💦

私は、最初は採血などでホルモン値の検査から始めたので、最初は生理中に行った気がします。ただ、生理が終わっていても診てもらえると思います😊
    一応、初診の前に病院に問い合わせると安心かと思います☺️

• 12月27日
  • まな

まな

今のところは仕事しながら通いたいと思っているので、平日夜、土曜日にやっているところが良いなと思っています。
    最初は生理中にいかれたんですね。

問い合わせてから病院に行こうと思います!

• 12月27日

おそらく他の病院でも不妊治療のクリニックはどこもすぐにとは行かないのでは?
説明会やら紹介状のやりとりなどで時間かかると思います。
中村日赤は説明会ありません。

仕事は中村日赤で体外受精すると決めたときに辞めました。
職場の理解あれば両立も可能だとは思いますが。。。
当時の職場は一応の理解あるものの、
治療の時期には休みが続くことになり、
仕事が回らない上に周囲はいい顔しないことは容易に想像できたので辛くなりました。

中村日赤は平日の午前中までしか受診ありません。
そこはかなりネックかな。。。

主人は検査してません。
初めにかかっていたクリニックで人工授精の採精で顕微鏡で確認した際ドクターより
数、運動量ともに問題なかったので。
勧められもしませんでした。

• まな

まな

そうなんですね💦
    中村日赤はやはり平日の午前中しかやってないですか…。
    それは今の私の状況ですと厳しそうです。
    職場も、理解を示しているようでも、なかなか難しいものありますよね…

ご主人の検査はされなかったんですね。
    皆さん、最初は一緒に行かれてるのかな…とそこも気になったのでお聞きしました(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月27日

退会ユーザー

まなさんに合った病院が見つかって、
    赤ちゃんが授かるといいですね!
    応援しています(^-^)

• 12月27日
  • まな

まな

ありがとうございます!
    蛍さんも、元気な赤ちゃんが無事に生まれますように…(*^^*)❤

現状を受け止めて、きちんと向き合っていきたいと思います。
    ドキドキしますが、検査から始めていきます!
    ありがとうございました😃

• 12月27日
wtnb05

私は名古屋市内に住んでます。私は大須観音の成田病院に通ってました。成田病院も人気で結構混んでますが、先生達も優しいし、看護士さんも優しかったですよ。不妊治療と体外受精の時は説明会あります。

• まな

まな

成田さんもかなり有名ですよね。
    よく耳にします。

最初から成田さんに通われ、授かりましたか?

ご主人も一緒に行かれましたか?☺

• 12月27日
  • wtnb05

wtnb05

私は最初はまのレディースクリニックで通って人工受精しましたがなかなか授からず、その後自分で成田さんに通いました。主人は仕事忙しくなかなか一緒に行かなかったですが、体外受精の時は一緒に行ったかな?

• 12月27日
  • まな

まな

そうだったんですね、最初はまのさんでしたか(>_<)
    皆さん、ご主人もいかれているのかなと思ってお聞きしましたが、あまり行かれてないんですね!
    ありがとうございます☺

• 12月27日
さゆら

一人目のタイミング、人工授精はさわだウィメンズ、二人目の体外受精はおち夢に行きました。どちらでも旦那側の検査はやっています。どちらも支払いは現金のみです。おち夢も事前説明会はありますが、土日だったと思います。さわだのときは、職場が近かったので昼休みに行って戻ってくるが可能なときもありました。おち夢は仕事を半日休んで行ってました。ほぼ毎回採血があり、予約時間の1時間前に行かないといけなかったし、それなりに待ち時間もありました。通いやすさや、安心できるかなど、合うところが見つかると良いですね。

• まな

まな

お返事ありがとうございます。
    さわだウィメンズさん、おち夢さんもネットを調べていくと必ず出てきますね!!
    さゆらさんはその2つを受診された決めては何かありますか?

一人目の時、二人目の時と病院を変わられたんですね(>_<)
    それも、なにか理由はあるんでしょうか?

職場に近いのはいいですね!
    どちらにしても、待ち時間はありますよね…💦
    平日夜や土曜日で通えそうなところを探してみたいと思います!

• 12月27日
  • さゆら

さゆら

すいません、返信が下になってしまいました。最初のさわだウィメンズはそこでタイミングで授かった知り合いに教えてもらって、でした。

• 12月27日
さゆら

二人目のときも、しばらくは同じさわだに行ってましたが、人工受精でなかなか結果が出ず、年齢的にも体外にステップアップしようと決め、専門のクリニックに変えてみようとネットでよく見る浅田とおち夢に絞りました。その後、浅田は事前説明会の予約がなかなか取れず、先に初診予約が取れたのがおち夢のほうだったので、そちらにしました。