※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
ココロ・悩み

洗濯機が壊れて手洗いで大変。家事に協力なしで悲しい。子どものお世話も大変で涙が止まらない。

長くなります。
一昨日から洗濯機の調子が悪く、1日頑張りましたが洗濯機は起動しませんでした。
家の近くにコインランドリーもなく、大量の洗濯物を手洗い…
何時間もかかる作業だって目に見えてるよね
小さい子どもを置いて何時間も作業なんてもちろんムリ。
寝てるからといって何時間も放置できるわけではない。
それなのに、手伝おうか?の一言もない。
やる気も当然ない。
どうしてわたしの気持ちを分かってくれないのか
ずっと家にいて暇だと思ってるのかな
長時間寝れてるわけもなくもちろん寝不足で。もう8:30だけどまだ寝てない…
洗濯物、少しは手洗いしたけどまだまだ残ってるよ😭
悲しくなって涙が止まりませんでした。

そのうち授乳の時間が来て子どもは大泣き、だけど切りいい所までやらないと終われない。旦那はただ子どもを膝の上に置いてゲーム。
抱っこもしない。
わたしが戻ってくると、〇〇大泣き!ニコッ
笑ってんじゃないよ。こっちは一睡もしてないでひたすら洗濯物手洗いして子どもに授乳して。
なんで機嫌悪いの?と、怒り口調でさっさと家を出てきいました。
その後子どもは泣き止まず、やっと今手の中で寝たところ。私の代わりに泣いてくれたのかな、ごめんねって気持ちでいっぱいです。
子どもの前で泣いてしまう自分が許せない。
全然母親になれてないんじゃないかって、今も悲しいです。
涙が止まりません。

とりあえず洗濯物はまた午後にでも再開しようかな…

コメント

30

新しい洗濯機買ってもらってください

• ふがし

ふがし

義父の家に住まわせてもらってて、家電系は全てそちらなので私の勝手では動けないんです😂

• 12月27日
バルタン星人

私なら本当に洗わないと明日着るものがない!ってやつ以外は置いておいて、旦那さん帰ってきたらコインランドリーいってもらいます!

• ふがし

ふがし

コインランドリーが近くにないんです…
    全部クリーニングしか😞
    不便です😂

• 12月27日
  • バルタン星人

バルタン星人

車はお持ちじゃないですか??
    私なら三十分くらいの距離までなら車でいってもらいます!

• 12月27日
  • ふがし

ふがし

義父が貸してくれればないことはないのですが、旦那と義父最近ますます不仲になって、今家庭環境最悪です←
    (近々引っ越す予定があります)

• 12月27日
☆まめお☆

新しい洗濯機を買ってもらいましょ!

うちも壊れた時には、次の日に買って次の日には届きましたよ(∗•ω•∗)

男の人は、言わなきゃ分からないです!
ご自身で思っていることを溜め込むだけアホらしくなりますよ╰( º∀º )╯
私も、溜め込むタイプでしたが子どもの成長とともにどんどん言うようにしました!
そしたら、だいぶ楽になりましたよ♡

• ふがし

ふがし

義父の家に住まわせてもらってて、わたしの勝手では行動にできないんです😭
    手伝ってあげようか?の一言もないんだねって言ったら、無視され、そのまま何も言わず仕事いっちゃいました。

• 12月27日
まま

いやいやいや💦💦
おつかれさまです( ´ඉ_ඉ` )
まだ生後1ヶ月じゃないですか!
身体もキツいのに、よく頑張りましたね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
旦那信じられない😫

鈍感なばか旦那には、ちゃんと言葉にして言わないとわからないですよ。
ほんと、どうして男は気付かないんだろう。。自分のことばっかり優先するし、子育てを楽だと思っているし、やんなっちゃいますよね。

とりあえず、洗濯機買うなり、リサイクルショップで中古買うなり、レンタルでしばらく借りるなりしてはいかがでしょうか?
取り急ぎならレンタルのが早いかな?

洗濯機がくる間、やるなら、自分と子供の服だけでいいんですよ( ´^`° )

今はママの身体も大切なんです。
無理しないで子供だけみていていいと思います。
本当に家がひっちゃかめっちゃかにならないと、旦那はわからなそうだし。。
ちゃんと休んでください!子供のためにも!

• ふがし

ふがし

ちょっとは手伝ってくれてもいいですよね…
    なーんにもわかってないんだから😞
    頑張ってる意味がわからなくなっちゃいます。
    義父の家に住まわせてもらっててわたしが行動にはうつせないんです。
    ほぼ話したこともありません←
    旦那に言ってもらうべきでしょうか😂

ホントはもっと早く引っ越す予定だったのに…

• 12月27日
ゆんゆん

一番大変な時期に手洗い…しかも真冬だから手洗いきついですよね…
新しい洗濯機早く買ってもらいましょう!
私も娘の前で泣いたことあります!母親になれてないなんてことないですよ!よく頑張ってます!私なら絶対手洗いなんてしないです!

• ふがし

ふがし

量も多すぎるのでお風呂場でやってます。今は疲れたのでちょっと休憩して寝ようとしてますが…w
    母がわたしの前では1回も泣いたことないので、どうしても比べちゃって。

• 12月27日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ゆっくり休んで下さい!
    赤ちゃんのうちは覚えて無いだけで、お母さんも泣いてたかもしれないですよ。それより物心ついてからの夫婦喧嘩の方が子供は悲しむと思います!

• 12月27日
  • ふがし

ふがし

そうですよね、喧嘩するなら今のうち。帰ってきたら話してみます…
    また喧嘩っぽくなるのはいやですが、引きずる方がもっといやですもんね。
    子どもが物心つく頃には分かり合えるようになるといいな😂

• 12月27日
あい

コインランドリーそんなに遠いですか?少し遠くてもコインランドリーのが効率いいし手洗いなんか大変ですよ😣

• ふがし

ふがし

車を義父に借りれれば30分くらいでいけると思いますが、仲めちゃ悪いので貸してくれるか分かりません😂😂😂

• 12月27日
  • あい

あい

貸してくれないなら新しい洗濯機買ってもらうまで洗濯できません!って言ってやりましょ!

• 12月27日

義父に言っても無理なんですか?

• ふがし

ふがし

わたしはほとんど話したことがないですが、わたしから言うべきですかね…
    言うのが怖いです😂

• 12月27日
もも

え?そんな状況ならふつうに義父に言いますよ!!!もし義父が買ってくれないなら夫に買ってもらいます。

言えばそんな辛い経験しなくてすんだのではないですか??

うちも今月洗濯機が壊れました!
急いでその日のうちに夫と家電量販店へいき、新しいのを買いましたが、お届けは2日後でした。

その間、洗濯物は絞って放置ですw
寒いので腐ったりしませんでした。笑
手洗いなんて私には無理だと思いました😱

くまちゃん

この寒い時期に洗濯機壊れるの勘弁してほしいですよね〜
ましてや手洗いなんて、私には出来ません
ふがしさん偉いです!

うちは脱水できなくなり、4日間ランドリー通いました
大量の洗濯物持ってベビーカーで歩いて行きました😅

金銭的にもきついし、この寒い中子ども達連れて何回も往復したくなかったのでネットで直し方調べまくって自分で直しましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

洗濯機あるのが当たり前なんで分からなかったけど、、
洗濯機壊れたら本当に不便なんだなーと実感しました😱

手伝って!といっても手伝ってくれないのですか?
気が利かない男は多いですよ💦
言わないとわからないみたい、、
手洗いはさすがに効率悪すぎるので、旦那か義父にいって買ってもらいましょう!どうせ今後も必要なものだし、言えば買ってくれるだろうし
もし買ってくれないなら自分で手洗いしてくださいって言います😄