排卵検査薬と基礎体温測定を始めようと考えています。生理が遅れるため28,30,31日に計画しています。産み分けはしていません。アプリの正確性には疑問があります。
年明けから排卵検査薬と基礎体温測ることを始めようと思っているのですが今月はこのようにタイミングを取りました。
最近生理が2,3日遅れることが多いので排卵も遅れてるんだろうなぁと思います。なので28,30,31で取ろうと思いますがどうでしょうか…
産み分け等はしてません。授かれればどちらでもうれしいです。
もちろんアプリはあくまでアプリで正確性に欠けるのは承知しております。
- 堅あげポテトが好きです。(8歳)
コメント
MIRO
28,30,31とタイミング取れれば
アプリの予測より排卵が多少遅れてもいい感じのタイミングになりそうな気がします!😄✨
もし婦人用?体温計を既に持ってるのであれば、年明けからと言わずに明日からでも計ってみたら今回の排卵がどの辺りかわかるかもですね☺️
旦那さんが協力的でタイミングたくさんとれるのであれば、高温期に入るまでの間、1日おきくらいにタイミング取れると確率上がるみたいです😊❤️
堅あげポテトが好きです。
朝からコメント下さりありがとうございます♪
元旦に義実家へ行くのですがその際に義姉から借りるんです😫😫
なのでまだ手元になくて…。
毎日タイミングを取るよりは一日おきの方がいいとネットで見たのですがやはりそうなんですね♪
旦那はかなり協力的なので、一日置きを目安に頑張ります😫
MIRO
いえいえ😊✨
そうなんですね!
ならば来年から心機一転開始ですね😄💡
色々説があってわからないですよね😂
一時期通おうと思っていた不妊治療専門の病院のQ&Aには毎日タイミングとれるならその方が確率は高くなると書かれてました😂
精子が薄くなるとかはないらしいので、回数重ねれば重ねるほどいいそうです😅
なのでmsk♪さんも可能なら毎日でもいいのかも、、💕😊
協力的な旦那様でうらやましいです✨
頑張ってくださいね😍💡
そうなんです😫♪
基礎体温図るのが一番自分でできることですもんね!
えー!!そうなんですね^^;
てっきり毎日は逆に良くないのかと思ってました🤔🤔
年末に入り特に協力してくれると思うので旦那にも言ってみます♪
NaaNaさんも妊活中なんですかね😄お子さんの月齢も近いですね♪
頑張りましょうネ💓来年こそは授かりたいです😫😫
MIRO
確かにそうですよね😊💡
自分の身体把握するのにはもってこいだと思います😄
わたしも毎日はダメだと思ってました~!
そうですね!お仕事お休みの間はチャンスですよね🙌💕
あ、わたしは実は今妊娠中で🙈💦
けど半年ほど妊活してたんですけど、旦那が全然協力的でなくて、最大でも月2しかタイミング取れなくて😂😂排卵日バッチリ把握しないと難しかったのでかなりヤキモキしました😭
なので協力的な旦那様はかなりうらやましいです❤️
まだ初期なのであまりパワーなさそうですが、妊娠菌おいていきますね✨
msk♪さんが授かれること祈っております💓
わぁ♪ご妊娠中なんですね💓おめでとうございます♪これからますます寒い日が続きそうなので風邪引かないようにお体大事にしてくださいね😄😄
NaaaNaさんに肖って私のところへも赤ちゃんが来ますように💓
ご丁寧にありがとうございました💓