はじめてのママリ🔰
私は出産前にエルゴのオリジナルを買い、出産してから魔の3週目で抱っこして欲しいがすごかったので、インサートを追加で買って新生児から使っていました!他を使ったことがないので分かりませんが満足しています!
お店で買いました!通販が不安ならお店のが絶対いいと思います😊
こんちゃん
私は直接抱っこ紐売ってるところに
買いに行き、店員さんにオススメや
使い方など教えてもらいました( ´・ω・`)
やはり、抱っこ紐も値段がするし
安心を買うって考えたら直接買いに行かれた方がいいと思いますが
無理しない程度で( *´꒳`* )
ちなみに私は産後2ヵ月でエルゴ買いに行きました\( ¨̮ )/
それまでベビーカーでしたね(*´ω`)
べべ
私は妊娠8ヶ月頃にエルゴを購入しました!
買うの早いかなと思いましたが、抱っこ紐が通常より安くなっていたので🙌🏻✨
退会ユーザー
私は生後は横抱きできるものを
使っていました!
それから首座るころに
エルゴに変えました😊
物をしっかり店頭で見てから
通販で買う分には問題ないかと思います!
ゆー
ベビービョルンを出産祝で
入院中に貰い、今でも使ってます!
着脱がとっても楽で
今まで使って来た抱っこ紐で
1番楽で感動しました(笑)
ただおんぶは出来ません。
うさぎ
新生児からベビービョルン使ってました!
重たくなってきて肩が痛くなってきたんで5ヶ月からエルゴに変えました☺️
わたし
私は生まれる前に新生児から使えるエルゴの抱っこ紐買いましたよ😊✨
雨の日や寒い日はベビーカーよりも
抱っこ紐の方がいいので😋
私はトイザらスで着用してから買いました🙌
退会ユーザー
生後すぐ使えるからと、旦那が勝手に西松屋のダッコールというのを買ってきてくれましたが、結局👶が小さすぎて使えず、いまだに使ってません😂
うまれてからの購入で間に合うかなと、個人的には思います☺️
わたしも自分で決めて買いたかったです😱😱笑
まぐまぐ
エルゴ使ってましたがインサート付けるとかさばるので、ベビービョルン買えばよかったーと思いました。あと横抱きできる抱っこひももいいなって思ってました!
riri
私は新生児〜3ヶ月まではベビービョルンとキャリアオリジナル。
3ヶ月〜今はエルゴアダプトのクールメッシュです!
エルゴは人気ですし身体への負担も楽です‼️
でも長い期間使えるだけあって、低月齢の頃は大きすぎてフニャフニャの息子に使うのは怖くて使えませんでした💦
ベビービョルンのキャリアオリジナルはアカチャンホンポで毎月のように安くなりますよ😊
5〜6千円くらいだったかな?
ベビービョルンは赤ちゃん本舗。
エルゴは楽天で口コミが1番多い正規販売店で定価購入しました😀
安いところは偽物が怖くて買えません💦
コメント