※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman♡
お金・保険

ソフトバンクプリペイドカードは携帯代支払いに使えますか?コンビニでも使えますか?お知恵を拝借できますか?

ソフトバンクショップで働いてる方教えてください。

この間間違えて、ソフトバンクプリペイドカード
五千円分のものを2枚(1万円分)買ってましいました。
年末年始でもありお金に余裕がありません…

このソフトバンクプリペイドカードは携帯代の
支払いなどに使えるのでしょうか?それとも
コンビニなどで使えるのでしょうか?

コメント

亀

ショップ店員だったのは8年前ぐらいですが参考までに…^ ^;
プリペイドカードはプリペイド式携帯の使用料金のみに充てるものなので、月々の支払いが発生する携帯電話の料金やコンビニのお買い物には使えません。

記憶があいまいですが、
購入済みのプリペイドカードに記載されているチャージ番号は期限があったと思います。その期限を過ぎるとチャージできなくなったような( ; ; )
でも8年前の事なので、変わっているかも。
確かプリペイド携帯からでもSoftBankコールセンターへの157ダイヤルは無料ですので、もしお時間あれば問い合わせてみて下さい

にゃんちゅう1234

現在育休中です!

プリペイドカードは上の方が言っているように携帯代の支払いなどは使用不可です(><)
あくまでプリペイドの携帯のみ。
コンビニなどでも使用できません。

発行だけしてもらっただけでチャージはしてないんでしょうか?
していないのなら有効期限はないのでそのまま持っていて5000円が無くなってからまたチャージすればいいです!
返金などはできないのでどうにかやりくりするしかないですね(><)

maman♡

コメントありがとうございます♪
仕組みがよくわかりました(笑)
図書カードみたいなやつと同じなんだと思い込んでました😂
プリペイド式携帯なんて知らなかった…です…(笑)
ありがとうございます救われました😂友達に欲しい人がいたので売ります(笑)