9ヶ月の赤ちゃんに消毒方法について質問したいです。未だに消毒している方いますか?消毒の必要性について知りたいです。
9ヶ月になりました!
未だにミルトンとかで消毒してますよー!って方いらっしゃいますか?👀
してる人がいるのか知りたいので、もうする必要ないよって回答はご遠慮くださいm(_ _)m
- ひーまま(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あい
もうすぐ9ヶ月ですがまだしてます。
ピジョンの人に1歳までしてねって言われたので、まだやってます。
ついでにおもちゃも消毒してます。
ぺこ
11ヶ月くらいでちょうど消毒液がなくなるまでやってました!やらなくていいと聞きますが、何となく、やっておけば間違い無いでしょ!と思って😅
-
ひーまま
コメントありがとうございます!11ヶ月くらいで止められたんですね!私もそうしようかな...
みなさん結構早い段階でされてない方が多いですよね😂どのタイミングでやめるか迷います( 笑 )- 12月26日
-
ぺこ
私もやめ時がよくわからず、なくなったタイミングでって感じでした💦食器の着色汚れとか気になる時はまた使いたくなります😅
- 12月26日
ゆき
1才過ぎましたが、ミルトンやってますよ!
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
ほんとですか😳✨
ちなみにいつまでされる予定ですか??- 12月26日
ゆうこ
1才までしていましたよ~
-
ひーまま
1才までされてる方も意外といるんですね🤔- 12月26日
-
ゆうこ
まだ錠剤あるので、今でも着色汚れ用でたまーに使っていますよ。
- 12月26日
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
哺乳瓶卒業するまで
ミルトン使います
せっかくミルトン1式
買ったし哺乳瓶卒業するまでは
使おうと思ってます
衛生的にも使わないことに
こしたことはないので。
また2人目にもいずれ
使えますしね
-
ひーまま
そうですよね☺️衛生的には使った方がいいですよね!ありがとうございます!- 12月26日
♪( ´▽`)♡♡
してまぁーす!笑
上の子も、ミルク辞めるまでしてました!
ので、2人目も、ミルク辞めるまでするつもりです(*´∀`*)!
ピザ
3人目9カ月です。食中毒の夏期を終えてからしていませんでしたが、感染症の増える冬期に入ったので再開しました。上の子たちは幼稚園に通っているのでリスクを少しでも減らすためにです。気持ちの問題のような気もしますが(^^;
死ぬ事以外は擦り傷
まだやってます。笑
ひーまま
私もまだしてて😂😂
みんなもうしなくていいって言うけど、なんか気になってやってしまってます💦笑