※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

出産前におむつ処理ポットの使用感やランニングコストが知りたいです。使われている方、メーカー名と月の費用を教えてください。ポットを使わずに袋で対処する方法も知りたいです。

3月に出産予定なのですが、おむつ処理ポットって実際どうなんでしょうか、、?
ピジョンやコンビなど色んなところから出てるけど、本当に臭いシャットアウトしてくれるのか?
カートリッジ代は月いくらくらいかかるのか?
など考えて迷ってます😓
実際使われてる方、メーカー名と月のランニングコストと使用感など教えてください❗️
また、ポット使わずにこんなやり方でやってるよって方も教えていただければ有難いです。

ポット買わずにBOSの袋で対処しようか?なんて思ったりもします💧

コメント

蓋付きのゴミ箱を外に置いてますよ!

• よしし

よしし

捨てる時、臭くないですか?
    (´;Д;`)

• 12月26日

退会ユーザー

臭いです!(笑)しかたない(><)

• 12月28日
ぱるた

出産前に購入し使いましたが結局途中から100均等で売ってるナイロン袋に入れて捨てれば臭わないし安いので使わなくなりました😅
たしかに臭いは気になりませんがカートリッジも3つで2000円とかした気が...

• よしし

よしし

袋は、おむつ1つにつき1袋ですよね?
    縛って捨てたら臭わないのかな
    ((;゜Д゜)
    カートリッジ高いですよねぇ💦

• 12月26日
なぁ‼

アップリカの使ってます。
カートリッジは、月3つくらい使ったので3千円いかないくらいです。
匂い全然しないです。
ちょっと蓋が使いにくいですが買って良かったと今のところ思ってます(^^)

• よしし

よしし

月3000円ですか!高い(;o;)
    どうしよう、、
    新生児のおむつ交換頻繁な時で月3つくらいで、その後は減るとかじゃないですよね(;o;)

• 12月26日

アップリカ持ってますが臭い全くしないです!
カートリッジが高いし、袋いっぱいになって捨てるとき臭いので最近は使ってませんが😵

• よしし

よしし

捨てるときはやっぱ臭いんですね
    ( ̄◇ ̄;)
    カートリッジ月いくらくらいかかりましたか??

• 12月26日
ちり

オムツ専用のゴミ箱は使ってません!
ランニングコストが半端ないので、買いませんでした!
100均に売っている消臭ありの黒い袋(30枚入)と100均の蓋つきの小さいゴミ箱を購入して2、3個貯まったらベランダに置いてある大きいゴミ箱へ捨てるようにしてます!

• よしし

よしし

消臭ありのが100均に売ってるんですね!
    1このおむつにつき1枚使う感じですか?
    ベランダのゴミ箱開けたら臭いませんか?(´;Д;`)

• 12月26日
  • ちり

ちり

うんちの時だけ、1このオムツに1枚使います!
    おしっこの時は小さい蓋つきのゴミ箱に袋をセットしておいて、2・3個ためて捨てます!
    ベランダのゴミ箱あけても、一瞬なんでそんな臭いません!
    お金かけても安く済ませても、ごみ捨てに出すときは匂うと思いますよ。
    無臭というわけにはいかないと思います💦

• 12月27日
  • よしし

よしし

なるほど!ウンチの時は1枚使ってオシッコは2.3個溜めてるんですね✨
    そうすると経済的ですしね。
    どちらにせよゴミ捨て時は臭いますし、安い方が良いです💕
    ありがとうございます😊

• 12月31日
ぐでまま

コンビの処理ポットを使っています。
買った訳ではなくベビーカーを購入した際、キャンペーンで貰いました。
匂いは確かにしませんでしたがカートリッジの袋が細長くすぐ一杯になるため、いまはそこにゴミ袋入れてます。カートリッジは追加購入してないのでランニングコストは分からないです。(すみませんお役に立てず)
元々蓋付きのゴミ箱を使おうとしてました。

• よしし

よしし

カートリッジの袋じゃなくても使えるんですか?それいいですね✨
    もし型番とか分かれば教えてください!

• 12月26日
  • ぐでまま

ぐでまま

コンビのスマートポイと言うものです。
    色が変わっているところがポコッと取れるのでそこに普通のゴミ袋をセットして使ってます!

• 12月27日
  • よしし

よしし

スマートポイっていうんですね⤴︎
    ありがとうございます!
    普通のゴミ袋でも臭いませんか??
    (´;Д;`)

• 12月31日
  • ぐでまま

ぐでまま

蓋が浮いてたりすると匂いますが、ちゃんとしまってれば気になりませんよ!

• 12月31日
ありす

コンビの持ってます!
カートリッジ買ってますが、高いので次からは普通のビニール袋にしようかと思います!
においは漏れません!

• よしし

よしし

こちらも普通の袋使えるんですね!
    よかったら型番とか教えていただけませんか??

• 12月26日
  • ありす

ありす

カートリッジしか使えないと思っていたら、先日ホテルに泊まった時に普通のビニール袋が付いてました😂
    臭いも気にならなかったので、普通のでも大丈夫かなーと🍀
    型番がわからなかったので写真ですみません💦

• 12月27日
  • よしし

よしし

画像ありがとうございます!
    普通のビニールでも使えるのがとても有難いですよね✨✨
    検討したいと思います。
    返事が遅くなりすみませんでした💦

• 12月31日
えのみぃ

アップリカのを使ってます。
日中はすぐに蓋付きのゴミ箱に入れているのですが、寝室が2階でわざわざ1階に捨てに行くのが面倒で、夜間だけ使ってます。全く臭いはしないし、夜だけなので、そんなにすぐにはいっぱいになりません。

• よしし

よしし

蓋つきゴミ箱には、おむつそのまま入れてますか?それとも袋に入れてからですか??
    夜間だけってのもありですね⤴︎

• 12月26日
かたつむりさん

オムツ専用のピジョンのカートリッジいらなくて普通のスーパーのゴミ袋つけれるやつを使ってます!😌
西松屋で2980円にセールになってる時に買いました!普段は3980円っぽいですが💦
匂いは、袋を交換する時以外は全くしませんし、カートリッジいらないので良いです🙆‍♀️白と薄いブルーで見た目も部屋に馴染む感じで私的にはこれ買って良かったと思ってます🙌✨

• よしし

よしし

カートリッジいらなくて普通のゴミ袋使えるのいいですね!
    型番とか教えていただけませんか??
    袋交換の時はやはり臭いますよね、、そこは頑張ります((;゜Д゜)

• 12月26日
  • かたつむりさん

かたつむりさん

型番わからないですがこれです👶🎶友達いわく、カートリッジタイプでも交換時は臭うらしいですよー!だからこれの方が良いってゆってました🙆‍♀️✨

• 12月26日
  • かたつむりさん

かたつむりさん

画像つけ忘れました💦💦

• 12月26日
  • よしし

よしし

大変遅くなりすみません💦
    画像まで貼っていただきありがとうございます😊
    これ買おうと思います✨

• 12月31日