※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳についての質問です。混合授乳でミルクを多めに与えています。2ヶ月の赤ちゃんが授乳後の睡眠時間やミルク量について相談しています。

授乳について質問です
母乳があまり出ないのとおっぱいを嫌がるので
ミルク多めで混合授乳してます
もうすぐ2ヶ月になります
今、おっぱい嫌がるまで母乳あげてるので
ミルク缶に書いてある量より20少なめであげてます
これからもこのままの感じで進めていったらいいと思いますか?
夜は授乳後3時間おきに起きます
日中は授乳後30分〜1時間ぐらいしか寝ません
2ヶ月ぐらいの睡眠はこのぐらいなのでしょうか?
もうちょっとミルク増やしたら長く寝てくれるのでしょうか?
何かアドバイスお願いします‼︎

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

助産師訪問のときに聞いたのですが、小児科の先生いわく、ミルク缶に書いてある量の7割飲めていれば十分だそうです💦

周囲のママさんやSNSだったり沢山飲ませてるママさんが多くいて私自身不安になった時期がありましたが、あげすぎも良くないみたいなのでゆっくりゆっくりでいいと思います😌🌸

moyu

私も混合です!
うちはよく寝る子なので結構寝ています😅
でも、体重増えていて、起きていても機嫌がいいのであれば大丈夫じゃないでしょうか?
ミルク増やせば、たぶん寝る時間は長くなるとは思いますが、足りているなら増やさなくてもいいのかなーとは思いますが…
足りてなくてぐずったりしてるんでしょうか??

はじめてのママリ

うちも2ヶ月頃まで混合でした^ ^ 飲む量はその子によって違うと思いますが、うちの子はあまり飲む方ではなかったのでミルク缶の量より毎回少ない量しか飲んでいませんでした💦

検診では体重が増えてれば問題ないって言われて安心していました^ ^

うちも日中は短時間しか寝ないし、夜中も3時間おきに起きていました。ミルク増やしてみましたがうちの子は睡眠時間に変化はなかったです^^;

でも今ではお昼寝は3時間、夜寝たら朝までぐっすり寝てくれます😭新生児の間は特に大変だと思いますが、、お互い育児頑張りましょうね😭アドバイスになってなくてすいません😭💦