コメント
まま
私はクリニックに通って処方してもらってました。
理由はエストロゲンの分泌がほぼなかったので卵子が出来ない=排卵、生理が無いためです。
Meさんはなんでクロミッドを使用しようと思ってるんですか?
まま
私はクリニックに通って処方してもらってました。
理由はエストロゲンの分泌がほぼなかったので卵子が出来ない=排卵、生理が無いためです。
Meさんはなんでクロミッドを使用しようと思ってるんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Me
現在不妊治療中の為、クロミッドを服用してます。
無排卵月経や、卵胞が育たずリセットばっかりです。
不妊治療専門じゃないからかはわかりませんが、クロミッド処方と、卵胞チェックへ行くだけで、具体的な理由などは告げられずなので、自分でも腑に落ちないままでいます。
クロミッドを通販で購入できると知り、きちんとした原因を診てもらえないのなら、自分で入手して、排卵検査薬でタイミング測るのも一緒じゃないかと思いまして。。
ただ、通販で購入するのって怖いですよね💦
まま
そうだったんですね…
私は血液検査をしてエストロゲンがないことがわかりクロミッドを処方してもらい、排卵日近くには排卵が確認できるまで2日おきに見てもらいに通いました。
クロミッド1錠だと効き目がなかったので2錠になりましたが😥
私の通っていたところでは詳しく教えてもらえましたし基礎体温もしっかり見てもらいました!
あと、クロミッドの副作用で子宮内膜が薄くなることがあり薄すぎると妊娠しにくいらしいです!
通販は怖いです😰
まずはしっかり自分の体の状態を知るのが大切かと。
病院を変えるのもいいかもしれませんね…
Me
私も1錠だと効き目がなかったので、今週期から2錠+プレドニンという薬を処方されました。
夫婦生活もほとんどないんですが、早く授かりたいです💦
まま
早く授かるといいですね😭
私も夫婦生活が少なく(1回しかしなかった月)今回はたまたまタイミングが合って出来た子なんです。