コメント

ぶどう
離婚するのでしょうか?
私も離婚を考えています。
ぶどう
離婚するのでしょうか?
私も離婚を考えています。
「光熱費」に関する質問
二世帯住宅で親と住んでいます。 私の妹が近くの家に住んでて、夏休みや春休み、冬休みは毎日親のところに泊まってます。子供2人と旦那をつれて。 子供達が小学校の時は毎日親のところで夕飯食べて、お風呂に入って歯磨…
こんにちは ちょっと聞いてもらいたいことがあります 生活費のことなのですが、 4月から年少、もうすぐ2歳の子供がいます。 私は今は専業主婦です。 家賃や光熱費は旦那がカードで、 食費や生活費は旦那からカードをも…
地方住みで、夫、私、子ども1人で月々の支出が40万かかります🫠(住宅ローンや光熱費、保険やNISA、お小遣い、保育料等全て込み) これからもう1人生まれるので、そうすると保育料が増えるので+2万5千円😱😱 育休明けは時短で…
お金・保険人気の質問ランキング
ノア
離婚調停を申し込みました。
今月末に調停がありますが、すんなりはいかないと思います(・・;)
ぶどう
すんなりいかないのは大変ですね。
うちは旦那が本当にダメな人で10年頑張ったのですが、よくなるどころか酷くなっていく一方で。もう限界かもしれない、と思って離婚の方向で話をしている最中です。
ぶどう
あ、いい忘れましたが私も山形市なので勝手に親近感もってコメントしてしまいました。
ノア
今、別居なんですが、別居前は義理両親との同居で6年いたんですが、精神的に追い詰められ、旦那も味方になってくれず…
色んな事が積もりに積もって…って感じです(・・;)
ぶどうさんはすんなりいきそうなんですか?
山形市ですか(^^)
お互い上手くいくと良いですね!!
ぶどう
味方でいてくれないのはつらすぎますね。
山形市に離婚後住む予定なのですか?
私は今も山形市で、離婚後も山形市に住む予定です(´▽`)
ノア
実家が山形市で、今実家に居させてもらってます
離婚が成立して、私も仕事について色々落ち着いたら実家を出ようかと考えてます(^^)
ぶどう
私自身、母子家庭で育ってきてるので母しかいない実家にはなかなか甘えられないので、やっすいアパートさがしている所です笑
ノア
市営住宅を狙っているんですが、なかなか当たらないし希望の場所がいつ出てくるか分からないので、アパートも探したりしているんですが、男の子2人なので安いアパートだと防音じゃないから苦情くるかな…とか考えちゃってます(´;ω;`)
ぶどう
うちなんか6人つれて離婚ですよ笑
今まで色々アパートに住みましたが、苦情は来たことがないです!
運がよかっただけですかね笑
ノア
わぁお!!6人ですか!!
苦情はないですか(^^)
みんな良い子なんですね!!
我が子達暴れん坊なので、そこが心配で(^_^;)
前、見に行ったアパートが下の階の子供がうるさくて上の階の人が引っ越したって言うのを聞いて…不安です(ToT)
ぶどう
うちも直接言われなかっただけでそゆ事があったのかもしれません(*_*)
いい子ではないです、6人中5人が男の子なので、ジャングルみたいって遊びに来た人には言われます。
ノア
5人男の子ですか!!
男2人でも大変ですが、5人となると…凄そうですね(^^)
ぶどう
なので一階、一番ハジの部屋!が絶対ですね!
ノア
私もそうします(^^)
良い物件がお互い見つかりますように(ー人ー)
ぶどう
頑張りましょうね!
ノア
はい!!
頑張りましょう!!