※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

お子さんの胃腸炎での下痢の継続日数と元気がなかった期間を教えてください。

お子さんが胃腸炎にかかった事のある方教えてください。

下痢は何日続きましたか??
何日くらい元気がなかったですか??

コメント

ふーこ

上の子が胃腸炎の常連です😓
大体2日ぐらいですね~
早めに病院に行って整腸剤をもらっていれば……なので、ゆるゆるうんち自体は3~4日は出るかもなーって思っておいてそれより早く硬めうんちになったら整腸剤が効果あったと判断してますよ🤗

バロン

息子が去年かかりました、ちょうどこの時期です(;゜0゜)
白っぽい便だったのでノロぽくて、完治まで2週間ほどはかかってたように、思います🤧

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    うちも白っぽい便です💦💦
    病院行かれましたか??
    食欲どうでしたか?

• 12月26日
  • バロン

バロン

白色便の前に、嘔吐と下痢で、病院へ行ってて整腸剤はもらってました(^^)何日かしてから白っぽい便がでて、夜だったのもあり当番医に電話したらたまたまかかりつけでみてくれた先生が対応してくれて、下痢がなかなかよくならず、また白っぽいことも伝えたらノロぽいけど、結局それに対する薬がないので、病院にきてもあまり意味がないこと、また食欲はそこそこあったので、もし、食欲もなく水分もとれない、ぐったりしてる、等だったら連れてきてって感じだったかなぁと思います🤔
    娘さんは食欲とかどうですか、?
    辛いですよね、変わって上げられないしみてるのも辛いですよね(T-T)
    気になるなら先に病院へ電話してみてもいいかもです(^^)

• 12月26日
  • バロン

バロン

あと、下のかたのようにノロでなくて白色便はロタでした😷
    感染性胃腸炎からの→ロタで、息子は完治まで長かったのかなと思ってます😭

• 12月26日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    風邪をひいた時に、整腸剤もらっていたので、それを飲ませていて、便は止まってるんですが、風邪薬をもらいに行って明らかに小児科でもらって来ているので、次行くのが怖くて💦

食欲はいつもの3割くらいです💦
    水分はお茶しか飲まないのでお茶は飲んでます。
    ぐったりはしてないけど、元気が無くて💦
    熱もないので胃腸炎かウィルス性の胃腸炎だと思うのと、胃腸炎だと出されても整腸剤くらいで、水分が摂れていれば様子見なことがわかっているので💦

• 12月26日
たぁタン

上の子が23日から胃腸炎です。
初日は4回くらい嘔吐して、嘔吐が治まったその後下痢、白色便なのでロタだと思います(>□<;)

ロタの予防接種は受けてますがそれでも下痢は頻回でした。
2〜3日は食欲もなくダルそうにしてましたが今朝から少しつ食欲も出て元気もありますが、下痢(白色ではない)はまだ続いてる感じです。

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    うちも白っぽい便です💦
    うちは、金曜日から嘔吐で土曜日から下痢でした💦

• 12月26日
バロン

病院って絶対他の病気もらっちゃいますよね(T-T)
年末年始なので、行きたいけどインフルエンザとか他の感染性のものまでもらっちゃいそうで、行きたくないですよね😵
下痢が落ち着いてて水分も少しずつでも取れてるなら様子見でいいかもですね(^^)d
お正月とかの集まりは行けるか、どうか…かなぁって悩みそうですが、私も去年は旦那の実家には距離もあったので遠慮させてもらいました、←それだけはラッキー✨
それよりも!!!今妊娠されてるので、うつらないように本当お大事にされてくださいねっ!!!
私も過去何回か胃腸炎もらいましたが、、、一度は点滴までされて、とてもぐったりでしたよ~~(;´∀`)

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    そうなんです💦
    今回見事に胃腸炎をもらって💦怖くて行けないです💦

今日から下痢はなくて、夕方私の母が心配して見に来てくれたんですが、遊んでもらったりしていて、段々復活きて来ました!
    母と2人でお菓子食べたりして楽しんでました。

ありがとうございます!
    私は大丈夫なんですが、主人が見事にもらって昨日休んでました。、

• 12月26日