コメント
ジャンジャン🐻
エルゴだから楽ってことはないと思いますよ。
お子さんといろいろ試着してみるといいと思います😊
わたしはエルゴよりコランハグのが軽くて負担少なかったです😁
らら
私の場合ONE使ってましたがで赤ちゃんの体重が増えてくると肩の負担がすごくて常に肩凝ってました😅限界が来て5ヶ月の時にエルゴオリジナル買いましたがかなり肩が楽になりました!肩のクッションが太いし分厚いので肩の負担は少なくなると思いますよ😄✨ベビービョルンだと前抱っこ出来るので使い分けてます😆
-
kotomama
私も同じく新生児はオリジナルで、大きくなってきたのでワンに変えたのですが肩への負担が😂付け方悪いのかなぁ💦腰で支えている感じありますか?
- 12月25日
-
らら
エルゴは腰で支えてる感じありますよ🤗肩の負担も少ないと私は思います✨エルゴオリジナル、DADWAYなどでも1万ちょっとで買うことも出来ると思うので限界が来たら検討してもいいと思いますよ😸!
- 12月26日
たなばた
ベビービョルンの付け方、正解が分からないですよね(笑)
正解か分からないのですが、
最近腰ひもを骨盤の上に乗せて後ろを留めてからグッと紐を引っ張って、脇の紐もグッと引っ張ったら、体にぴったりフィットして、肩だけじゃなくて背中と腰で支えているような感じになって楽になりました🙋
-
kotomama
今は全く腰で支えている感じがないので付け方が悪いのかもしれないです😂付け方見直してみます💦
- 12月25日
kuu
全く同じです!
うちもベビージョルン譲っていただき新生児から使ってましたが、5ヶ月くらいから肩が限界。お腹まわりもキツキツで子供も苦しそうになり、今はエルゴオリジナルに変えました。
肩が全く痛くなくなりました。
腰のサポートがあると全然違いますよ!
-
kotomama
付け方が悪いのか合わないのか…😂抱っこ紐だと寝てくれるのでおでかけのとき役に立つのに負担が😂エルゴ試してみようかなと思います
- 12月26日
ぼたもちこ
ベビービョルン、肩の負担すごいですよね!!
私も義姉から譲っていただき使っていたのですが、首が座ってからエルゴにかえたらなんて楽なんだ!と感動しました😂笑
-
kotomama
そうなんですね😂まだ3ヶ月なのに抱っこ紐つらくておでかけしたいのに憂鬱に💦エルゴ試してみます💦
- 12月26日
kotomama
人によって合う合わないあるんですね😂少しでも楽な抱っこ紐見つけれるように色々試してみます💦