だっち
まだ月齢的にほとんど布団の中か抱っこかなので、家の中では長肌着or長袖ボディースーツ+ロンパース着せてます!あとは掛け布団で調整したり、抱っこする時も包むもので調整してます😁
ちなみに九州地方で、エアコンはほぼ付けっ放し、夜から朝方は室温18度くらいで日中は20〜21度です。
だっち
まだ月齢的にほとんど布団の中か抱っこかなので、家の中では長肌着or長袖ボディースーツ+ロンパース着せてます!あとは掛け布団で調整したり、抱っこする時も包むもので調整してます😁
ちなみに九州地方で、エアコンはほぼ付けっ放し、夜から朝方は室温18度くらいで日中は20〜21度です。
「肌着」に関する質問
寝かしつけについて質問です。 抱っこや胸の上でないとすぐに起きてしまい、一晩中腕の中で寝てます。室温20℃で長袖肌着2枚で寝てるのですが、私の体温のせいで温まりすぎないか心配です。 長袖肌着1枚の方がいいでしょ…
今週末、ディズニーランドへ行きます。 天気予報は晴れで最高気温12℃、最低気温3℃ 子供の服装をキルト長袖肌着+裏毛トレーナー+ダウン にしようと思ってるのですが、これだと寒いですかね💦? 肌弱めなのでヒートテック…
保育園に行ってる子、肌着何着くらい、靴何足持ってますか?? 来年春から兄弟同時入園なんですが、今はそれぞれ肌着5着と靴1足ずつしか持ってません😊💦 どれくらい買い足せばいいのかなと。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント