新生児のおむつかぶれが治らず困っています。亜鉛華軟膏を使っても改善せず、赤くブツブツが。水で拭いたりドライヤーで乾かしているが酷くなるようです。対策を教えてください。
新生児のおむつかぶれについてです。
生まれて2週間の下の子がおむつかぶれが治らず困っています。産院で処方してもらった亜鉛華軟膏20%クリームを10日ほど塗布してますが全くよくなりません💦痛がったりしてぐずる事はないんですが常に赤くブツブツが全体にあります。
上の子の時は処方してもらった薬ですぐ良くなったんですが…お尻を拭く時は水を含んだコットンで拭いてみたり、オムツ替えた後は毎回ドライヤーでお尻を乾かすようにしてるんですが…酷くなっているように思えます😣
みなさんどう対策されてますか?
- ねこねこ(6歳, 9歳)
コメント
みーくーり
求めてるお答えと違うかもしれませんがうちはオムツかぶれかと思いきや、どうもおしりふきでかぶれていたみたいでした。
ウォーマーを使っていた時は成分が抜けてかぶれなかったのですが、暖かくなりウォーマー使うのをやめたら一気にかぶれありとあらゆるオムツを使いましたが治りませんでした。
最後はとりあえず水で濡らしたトイレットペーパーとベビーオイルで拭いていました。
それで良くなってなんとかなりましたよ。
ねこねこ
コメントありがとうございます‼︎
お尻ふきでかぶれてしまうこともあるんですね💦おしりふき、違うものに変えてみようと思います🙂