10ヶ月の息子に全卵を半分与えたが特に症状なし。卵はクリアと考えていい?様子見か?今後の調理方法やレシピを教えて。
生後10ヶ月の息子がいます★離乳食の卵についてお伺いしたいです。
少しずつ白身から始めて、本日全卵で半分(2分の1)食べさせました。
特に何の症状もなかったのですが、これでとりあえず卵はクリアと考えていいのでしょうか?
それとも何回か半分食べてみるまではまだ様子見のほうがいいのでしょうか?
今回たまたまアレルギー出なかったとかもあるのかなと考えだすと不安になってしまって😭💦
ちなみにこれで卵クリアな場合は、今までずっと固茹でのゆで卵であげていましたが、今後どのような調理方法を試して与えていけばよいのでしょうか?
オススメのレシピがあれば教えてください🙆
- らいたんママ(8歳)
コメント

ままり
卵は黄身より白身のがアレルギーが出やすいので、全卵で半分たべれるなら大丈夫かと思います。
うちの場合はですが、半熟は3歳過ぎに、生は4歳過ぎでした。
こればっかりはご家庭で色々あると思いますが、しばらくはしっかり火の通ったものでいいと思いますよ(*^^*)

yui♡®️
うちは何回か食べてからアレルギー出ました😵
白身から始めたらなら大丈夫なのかもですが、一応様子は見た方がいいと思います☝️
-
らいたんママ
何回か食べてからでることもあるんですね😱💦💦
じゃぁとりあえず全卵半分を何回か与えてからのジャッジにしたいと思います!ありがとうございました!- 12月26日
らいたんママ
そうなんですね!
じゃぁとりあえずは火をしっかり通したもので作っていこうと思います☺️
ありがとうございました!