※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

腰痛で娘を抱くのがつらいです。病院では治療が限られていて、授乳も辛いです。同じ悩みを持つ方、どうしていますか?

腰痛くて娘抱っこするの辛いです💦
コルセットしてますが、数日前からひどくなりました😥
先月も痛くなって1週間ほど大変でした。
病院行っても、電気かけるくらいしか治療してくれないし、安静にもできないし💦
授乳する時、あぐらでやってましたがそれもつらくて椅子に座っても痛いし💦
同じように腰痛で悩んでいる方どうしのいでますか?

コメント

R

整体行ってマッサージと産後矯正受けてみてはどうですか?
もしかしたら骨がずれたりねじれて悪化してるのかもしれないです!

私も娘が10ヵ月と1才半のとき 腰痛が悪化し育児が大変でした。10ヵ月の時は2週間 抱っこできず ほぼ放置状態でした。整形外科へ行き治療しながら 痛み止め薬(母乳でも大丈夫な薬)を飲んでました。
授乳は 横になってあげてました。
家ではとにかく 腰周りをあたためて過ごしました。

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

整形外科いってますか??
下手に整体行くと悪化することもあるので、レントゲン撮ってもらってちゃんと見てもらった方がいいですよ💦💦
痛み止めのブロック注射とか即効性あるのでしてくれたりします💦💦
私も腰痛持ち+背骨が固定されててすべての負担が腰に来るのでなるべく抱っこしない。ミルクですがソファーやベッドに寝かして頭だけたかくして上げたりしてます。
どうしても泣き止まない時以外はあんまり抱っこせずに寝かせたまま張りついてます笑

辛いですよね💦
3ヶ月目あたりから常に痛いですよ😭

すーま

正座が一番楽でした!
あと、赤ちゃんと別のお布団で寝てください!!寝てる時姿勢悪いと腰痛悪化します!!