※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

ソフトバンクから楽天モバイルに変える予定なんですがなかなか勇気がで…

ソフトバンクから楽天モバイルに変える予定なんですがなかなか勇気がでません笑
値段とかは全て説明聞いてきて納得してます。
今のiPhoneを使う予定なんですが、ソフトバンクから楽天モバイルに変更して変わった事って何ですか??
背中を押してください😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

SoftBankのiPhoneから楽天モバイルのスマホにしましたよ😃
同じ端末ではないのでその辺は分かりませんが、
まず料金は格段に安くなりましたし、
通信の方も若干遅くなるみたいですが、そこまでゲームや動画で使う方じゃなければ全く問題ありません(^^)
早く変えれば良かったと後悔したくらいです!

• まる

まる

料金はおおきいですよね♡
    やっぱり通信速度おちますよねー(>_<)
    そこが使ってみなきゃわからないところですね(>_<)
    ありがとうございます😊

• 12月25日

ドコモから楽天に変えました🙋
変わったのはもちろん料金!
12000円から3000~4000円代に落ち着きました。

ただ、Wi-Fi繋いでないとネット回線遅いです😭
画像出るのもYouTube再生するのもイライラするほど時間かかります😓

来年だかに楽天は独自の回線を持つってニュースでやってたので、そうなったら回線早くなるかなぁと期待してます💦

• まる

まる

通信速度はそんなに遅いんですね(>_<)
    そうみたいですね(>_<)そのあと料金上がらなければ良いなと思いますが😭
    ありがとうございます😊

• 12月25日