コメント
美葉ママ
はじめましてです。7ヶ月の娘の母です🤱
私の娘も5ヶ月ごろから離乳食始めましたがずーっと食べてくれず1ヶ月ぐらい苦戦しました。🙅🏻♀️私の子はとにかくお粥がダメだったので、少し甘くて味があるかぼちゃやさつまいも、バナナなどをあげ、少しずつお粥を混ぜていきました。初めて2ヶ月ぐらいでやっと口をあけてくれるようになって、今では2回食、気分によりますがしっかり食べてくれますよ😊
味がついていないと嫌みたいです。
和風出汁を取ったり野菜出汁とかで味付けしてみるのはどうでしょう?
わたしも始めた頃はすごく悩んだりイライラしたり凹んだりしましたが、いつかきっと食べてくれる日が来ます!離乳食も個人的な差があるだろうし。
偉そうに長々とコメントしてしまいましたが、ぺーさんのお子さんもきっといつか口をあけてくれる日がくると思います、まずはママが粘りづよく頑張るといいかと!
応援してます!☺️
R
まだ慣れてないのもあるんでしょうが、嫌がったり口を開けなかったりしたら離乳食タイム終了して下さい。
あくまでも食べる練習なので。
おっぱいやミルクがあるので大丈夫です。
私の知り合いの娘さんは、離乳食食べなかったみたいで1歳過ぎまで完母だったそうです。
赤ちゃんもママもゆっくりで大丈夫ですよ(*^^*)
-
kn
毎日一口目は口をあけるんですが…
焦らずゆっくりですね!- 12月25日
しましまお
最初は食べる練習なので、お粥にこだわらず野菜とかあげてみて良いって聞きましたよー!
食べるのが上手になればお粥も食べてくれるかもしれません。
あとは、お粥の固さ?でうちの娘はちょっと違いました。上澄みみたいなのはダメで、ドロっとしたのを好んで食べるみたいでした!
-
kn
野菜とか試してみようと思います!
固さ変えてみたんですがだめでした😓- 12月25日
kn
たくさんのアドバイスありがとうございます!かぼちゃやさつまいも、味付けたりいろいろ試してみます!
粘り強く焦らずがんばります!
ほんと助かりました☺️