雑談・つぶやき うちは面倒くさいから特にサンタ制導入してない。お父さんが普通にメリ… うちは面倒くさいから特にサンタ制導入してない。 お父さんが普通にメリークリスマス!っていって娘にプレゼント渡す(笑) そしたら今朝保育園登園して開口一番の会話 先生「サンタさん来てくれた?何もらえたの?」 娘「お父さんが◯◯くれたのー」 先生「サンタさんじゃないの?」 娘「お父さんだよー!」 娘、先生、共にごめん(笑) 最終更新:2017年12月25日 お気に入り 保育園 プレゼント 保育 先生 クリスマス メリー ふ9🍵(1歳8ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー うちも同じく旦那が直接渡します(笑) 謝る必要ありません(笑) 12月25日 ふ9🍵 同じ方がいらっしゃってホッとしました(。´ω`。) うちはまだ2歳で大人の事情までは考慮してくれないんですが(笑)5歳のおにいちゃんは周りにしゃべっちゃったりしますか? 友達と遊んでいる時に、うちはサンタ制じゃないからって話ししてたら、うちはサンタさんまだ信じているからそれ以上詳細に言わないで!(笑)って言われました。゚(。ノω\。)゚。 12月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふ9🍵
同じ方がいらっしゃってホッとしました(。´ω`。)
うちはまだ2歳で大人の事情までは考慮してくれないんですが(笑)5歳のおにいちゃんは周りにしゃべっちゃったりしますか?
友達と遊んでいる時に、うちはサンタ制じゃないからって話ししてたら、うちはサンタさんまだ信じているからそれ以上詳細に言わないで!(笑)って言われました。゚(。ノω\。)゚。