実家が県内でもあまり実家に帰らない娘って親がなくなっても泣かないも…
実家が県内でもあまり実家に帰らない娘って親がなくなっても泣かないもんですか?
自分からみた父親の妹、義理のお父さんの妹泣きませんでした。どちらも県内で年に実家には1回来ても2回です。
私は自分のおばあちゃんが亡くなった時はめちゃくちゃ泣きました。
みなさんの周りのおばさんはどうですか?
- ちゃぁ
退会ユーザー
必ず泣かなきゃいけないものでもないと思いますが😅
それか帰らない理由に関係あるんじゃないでしょうかね?
私たちの預かり知らぬ所で確執があったのかもしれない。
それも深いものなのか、浅いものなのか分かりませんし…。もともおサバサバした性格の方なのかもしれない(私には分かりかねる所ですが)
だから簡単には言えないのではないかと思います。
ちなみに夫の父方の祖父が無くなったときは義父も義叔母も泣いては居ませんでしたよ🤣
特に仲も悪くはなかったようで、兄妹同士で義祖父の思い出話に花を咲かせていましたから。
そんな人も普通に居ますよ✨
ちびちびママ
泣くことが悲しんでないわけじゃないと思いますけど…
私も姉も祖父が亡くなった時泣かなかったですよ?
でも、もちろん悲しくなかったわけじゃない。月に一回は会ってたし…
泣く=悲しむっと言うことしか捉えられないのが、逆に悲しいです。
グッと我慢する方だっていますよ。
yuki
人各々なので難しいですね。
私自身親族が亡くなった時は、受け止めたくなかったり信じたくなかったりで泣けない時もありましたよ。
悲しみよりも、悔しさや後悔が先に来て涙が出ない場合もあります。
女性・おばさん・妹など関係なく、人が亡くなるって事はみんな各々の想いや捉え方があると思います。
その方の年齢も分かりませんが、私の周りの50代以上の方は基本身内でも親族でも人前で泣かれる方はほぼ居ないですかね。
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
泣かない人いますよ
お疲れ様いままでありがとうって
すぐ実感する人もいれば
実感がなく
一時してぽっかり
穴が空いた感じになって
涙が出る人とか
泣いてないから
悲しくないんだーぢゃなくて
人それぞれの
気持ちあるとおもいます!
私は祖父のとき
実感わかなくて
そのときは泣かなかったけど
あとで涙がでました。
みんなの前でなく人もいれば
こっそり泣いてる人もいるとおもいます!
コメント