※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやままん
子育て・グッズ

お家遊びのアイデアについて相談です。3人目妊娠中でお腹が大きくなり、外出も体調次第。お家遊びで楽しい遊びはありますか?

初めて投稿します!
上の子02歳下の子01歳現在3人目妊娠08ヶ月です٩(ˊᗜˋ*)だんだんお腹がおーきくなってきて、遊びに行くにも一苦労。
お家遊びにも飽きてきてしまって、お外に連れ出してあげる機会もあるのですが体調次第になってしまう(o´Д`)なにかお家遊びでいいのありませんか?(・_・)

コメント

3人目おめでとうございます(*^_^*)

新聞や雑誌をビリビリ大量に破ってプール!みたいな遊びはどうですか??
片付けも遊びに取り込めば、母も楽ですよ(*^_^*)

• あーやままん

あーやままん

回答ありがとうございます!♡
    新聞紙や雑誌を破くとゆーのは思いつかなかったですΣ(゚Д゚;)
    どっちみち捨ててしまう物だから思いっきりやらせます!
    いいアイディアありがとうございます

• 9月6日

退会ユーザー

あーやままんさん★
    ハサミに興味を持ち始めた時も、雑誌等々好きに切らせました。
    その時は、結婚式の引き出物の袋の上でやらせましたよ。

飽きずにやってくれるといいですね。

• 9月6日
  • あーやままん

あーやままん

今やってます(❁´ω`❁)
    下の子のが楽しんでます!
    夏の小さなプールまだ片付けてなかったんでその中で好きにやらせてます!
    本当に3人目の妊婦は大変なんだなぁーと実感してます。
    子供にもストレス貯めちゃってるかなーって、申し訳なくて。

• 9月6日