※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
その他の疑問

年賀状印刷アプリで宛名も印刷された年賀状を注文したのですが、お相手…

年賀状印刷アプリで宛名も印刷された年賀状を注文したのですが、お相手に失礼でしょうか?
勝手にお相手の住所・氏名の個人情報をさらけだしてるので…(T▽T)
年賀状の宛名面の下には注文番号みたいなのが記されるので、分かる人には分かります。
もう今年は仕方ないですが、皆さんはどう思われますか?(>_<)

コメント

私もアプリで頼みましたが、そんなこと考えたこともなかったです!

• お花見したいな

お花見したいな

そうですか!!
    頂いた年賀状の中でお一人、あえて宛名は手書きしてらっしゃる方がいらして、配慮なのかな…と思えまして(T▽T)
    携帯からのアプリだからそう感じちゃうのかもしれません。
    コメントありがとうございます(^^)

• 12月25日
どんちゃん⛄️

私は同じことが少し気になったのと、枚数もそんなにないので、宛名書きは自分でしました。
でも私は、頂いた年賀状が宛名書きも注文されてても何も気にならないですよ☻

• お花見したいな

お花見したいな

そうなんですね!!私も枚数たくさんでないので手書きにしてもよかったと今更思ってます(>_<)
    気にならないとのことで少し安心しました。コメントありがとうございます!!

• 12月25日
パッチール

注文したか、家で印刷したかって分からなくないですか?
うちはいつも家のパソコンで作成して印刷してます。
注文したものも、業者はプロですし大丈夫ですよ。

• お花見したいな

お花見したいな

こんな感じでバーコードみたいのがはいるんです。
    私も今年から始めて年賀状アプリをつかったので今までしらなかったのですが、頂いた年賀状を見返したら気づく人は気づくかなぁと。
    印刷の善し悪しは十分にキレイな年賀状だったので問題ないのですが。
    あまり細かいことは気にしないようにします(^^;

• 12月25日
  • パッチール

パッチール

なるほど!
    そういう事ですね。
    失礼しました。
    うーん、なんかこれは作った方としては嫌ですね。
    でも私も今まで知らなかったので、ほとんどの方分からないですし、知ってるという事はその方も外注してるという事なので、気にする事ないですよ☺︎

• 12月25日
  • お花見したいな

お花見したいな

いえ!!コメントありがとうございます。
    貰った側としてはやっぱり嫌ですか?

そうですね(>_<)自宅で印刷さるてる方は年賀状アプリとは無縁だと思うので知らない方が多いと思うんですが、何だか細かいことがきになって(^^;新年早々不快にさせないかなぁと(^^;

• 12月25日
  • パッチール

パッチール

全然嫌じゃないですよ!
    外注してる人たくさん居ますし、年賀状いただけるだけでとても嬉しいです☺︎
    全く気にならないですよ☺︎

• 12月25日