コメント
レディバグ
頭皮薬はローションタイプであることが多いですよ!髪の量が多い我が家の娘だったら軟膏はまず無理ということもあり、私なら皮膚科を受診しますね( ˆωˆ )
よう
脂漏性湿疹だと思います。
うちの子もなりました。もう、鱗のようにグワ〜っと(*´-`)
皮膚科では、特に薬も処方されず、気になるのであれば、ベビーオイルなどでふやかしてからお風呂で綺麗に洗ってあげてね。と言われました。
なので、私は特に何もせずで、出来たり治ったりを繰り返し、1歳頃には出来なくなりましたよ。
ロコイドは、確かステロイド入ってますよね?自己判断で使用するのは怖いので、皮膚科で相談されてからがいいかと思います(^^)
-
Mie
コメントありがとうございます。
皮膚科に行こうと思いましたが、そういった体験談を聞けたので良かったです。
結局わたしも自然治癒に任せそうです😭- 12月25日
退会ユーザー
うちの子も同じような感じでベビーオイルを塗って10分くらいしたらお風呂で綺麗に洗ったら綺麗になりましたよ〜
-
Mie
皮膚科に行かなくてもなんとかなるんですね!
ベビーオイル買ってきてやろうと思います。- 12月25日
-
退会ユーザー
小児科の先生にベビーオイルで保湿してからお風呂できれいに洗い流す、一日で取れなくても2、3日かけて優しく洗ってあげるといいと言われました😌
あとはベビーオイルした後にラップを軽く上からするとより保湿出来ると言われました!
新生児の子はわりとなりやすいみたいですよ
よくなるといいですね(´ω`)- 12月26日
-
Mie
詳しく教えて頂きありがとうございます!
早速オイルでふやかして洗ってきれいになりましたが、結局やってもすぐにまたできてしまいますね💦
もう自然に任せようと思いました😂- 12月29日
トレイン
うちの子は同じような感じでしたが、頭をいつもの泡で優しく洗ってたら、だんだん消えていき、今は完全になくなってます。
-
Mie
わざわざ皮膚科に行かなくてもよさそうなので、自然に任せて行こうと思います😭- 12月25日
Mie
髪が少ない子なのでベビーオイルとかでふやかしてなんとかなるみたいなので一回試してみてそれでもダメだったら皮膚科に行こうと思います!